高中物理题目解答

1个回答
摘要 分析力的作用:在线框运动过程中,主要作用有重力、斜面所作用的动摩擦力、磁场所作用的电磁力等。根据斜面角可得:重力分量mg sinθ,动摩擦力uN = mu mg cosθ (u为动摩擦因数,N为斜面反力)根据电磁感应定律可得:电磁力F = ILB = muRB (I为电流,R为电阻,u为线框速度)4. 运用牛顿第二定律:在线框沿斜面运动过程中,合力为零,根据牛顿第二定律:F - uN - mg sinθ = ma = m (du/dt) 方程(1)5. 解方程求参数:将各参数代入(1),并根据线框运动的速度-时间图,可解得拉力F、线框边长L(相当于运动时间)和产生的焦耳热Q。6. 解答: 拉力F = 0.3N; 线框边长L = 0.8m; 焦耳热Q = 0.12J
咨询记录 · 回答于2023-05-06
高中物理题目解答
,很高兴为您解答!高中物理题目解答的详细解答:下列说法正确的是 A. 布朗运动是液体分子的运动, 它说明分子在永不停息地做无规则运动 B. 1 g 水所含有的分子个数与阿伏加德罗常数相等
新题 网上没有 自己写得
土地利用变化的驱动力分析可以采用定性和定量模型。常用的几种模型有:1. 回归模型:建立土地利用变化指标与各驱动因素指标之间的回归方程,得到各驱动因素的影响力。如以耕地变化率为依变量,人口增长率、GDP增长率为自变量,建立回归模型,得到人口和经济发展对耕地变化的影响度。2. 相关性分析:计算不同驱动因素指标与土地利用变化指标之间的相关系数,判断驱动因素的影响强度。如土地出让金与建设用地扩张之间的相关性分析。3. 权重分析:根据专家评价或文献分析,给不同驱动因素赋予权重,得到其相对影响力。如制定土地利用变化预测模型时,需要给政策、经济、人口、土地制度改革等因素赋予不同的权重。4. 空间分析:利用GIS空间分析工具,研究不同驱动因素对土地利用变化的空间影响范围和型态。如道路场景分析农田向建设用地转变的空间影响模式。这可以看出驱动因素的相对影响力。5. 系统动力学模型:建立驱动因素与土地利用变化的系统动力学流程图,用以模拟和预测土地利用变化趋势。需要确定各驱动因素之间的反馈关系和作用机制。 例如,某都市区2000-2010年耕地减少60%,分析得出人口增长是主要驱动因素。则可以建立耕地变化与人口增长的回归模型;或者计算两者间的相关系数,得出人口增长对耕地减少的影响力。这是运用定量模型分析驱动力的例子。定性模型如权重分析,可以请专家根据各驱动因素的理论作用,给出影响耕地减少的相对权重,从而判断主导因素。
发错了
分析力的作用:在线框运动过程中,主要作用有重力、斜面所作用的动摩擦力、磁场所作用的电磁力等。根据斜面角可得:重力分量mg sinθ,动摩擦力uN = mu mg cosθ (u为动摩擦因数,N为斜面反力)根据电磁感应定律可得:电磁力F = ILB = muRB (I为电流,R为电阻,u为线框速度)4. 运用牛顿第二定律:在线框沿斜面运动过程中,合力为零,根据牛顿第二定律:F - uN - mg sinθ = ma = m (du/dt) 方程(1)5. 解方程求参数:将各参数代入(1),并根据线框运动的速度-时间图,可解得拉力F、线框边长L(相当于运动时间)和产生的焦耳热Q。6. 解答: 拉力F = 0.3N; 线框边长L = 0.8m; 焦耳热Q = 0.12J