华为手机千万别换电池

1个回答
摘要 华为手机千万别换电池的原因是:1.现在的手机都做成了一体机,为了压缩其中的空间,使其变得更加轻薄。2.现在的智能手机比之前的功能机更加耗电,导致了对于电池的要求很高,以前使用功能机的时候手机没电了,基本上只要随便找一块电池插进去就可以用了,这种外面买的备用电池,有的根本就没有达到相关标准,所以危险是很大的。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
华为手机千万别换电池
华为手机千万别换电池的原因是:1.现在的手机都做成了一体机,为了压缩其中的空间,使其变得更加轻薄。2.现在的智能手机比之前的功能机更加耗电,导致了对于电池的要求很高,以前使用功能机的时候手机没电了,基本上只要随便找一块电池插进去就可以用了,这种外面买的备用电池,有的根本就没有达到相关标准,所以危险是很大的。
华为mate20Pro的电池健康度还在70%左右,那就不建议更换电池。因为华为 Mate20Pro是一款防水手机,如果更换电池需要撬开后盖,这样的话就会造成手机的防水性能大大折扣,所以在万不得已的情况下不建议去更换手机的电池。你的电池寿命没有低于80%,这种情况是不用更换的,如果电池电压不稳定就进行更换,如果电池寿命没有下降,就不建议更换。