去厦门鼓浪屿要门票吗

1个回答
街头的凝望
去厦门鼓浪屿需要购买门票。
鼓浪屿是厦门著名的旅游景点之一,是一个美丽的小岛,有着独特的自然风光和人文景观。为了保护鼓浪屿的环境和资源,岛上实行门票制度,游客需要购买门票才能进入鼓浪屿。门票价格根据不同的季节和节假日而有所不同,一般在50元到100元之间。
厦门鼓浪屿的主要景点:
鼓浪屿代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首。著名诗人王心鉴的《鼓浪行》一诗,写道:“世外有鹭屿,巉岩镇海门。碧波连碧空,白帆载白云。片瓦曰古寺,只榕若重林。抚琴思国士,竹影拭剑痕。”即说明了鼓浪屿的厚重历史和秀美风景。