手机开机停留在logo画面不动

1个回答
摘要 您好,这边为您查询到手机开机停留在logo画面不动的原因如下:1、系统出现异常,可能是安装软件没有稳定,导致系统崩溃的情况;2、发生硬件故障,如ROM、处理器等出现问题;3、电池电量不足,可储存能量不足以支持系统启动;4、操作过程中突然发生断电,导致正常开机流程无法完成;5、外部因素如电磁干扰等的干扰。解决办法:1、取出手机电池,用USB数据线连接手机,充电再试;2、拔掉手机的电池,然后用小拇指和食指短暂按压手机的Power键,重新联接电池再开机;3、恢复出厂设置:进入Recovery模式(Power + Volume Up 或 Power + Volume down),选择清除用户数据或恢复出厂设置选项。4、刷机:需要准备一个官方的ROM包和它的刷机工具,进入刷机模式,使用刷机工具进行逐步操作即可。拓展内容:为了防止手机发生异常停留logo画面的情况,可以采用一定的策略来保护电池,例如,充满电后尽量不要保持待机,定期清理手机垃圾,减少大量的应用程序等。
咨询记录 · 回答于2023-07-10
手机开机停留在logo画面不动
您好,这边为您查询到手机开机停留在logo画面不动的原因如下:1、系统出现异常,可能是安装软件没有稳定,导致系统崩溃的情况;2、发生硬件故障,如ROM、处理器等出现问题;3、电池电量不足,可储存能量不足以支持系统启动;4、操作过程中突然发生断电,导致正常开机流程无法完成;5、外部因素如电磁干扰等的干扰。解决办法:1、取出手机电池,用USB数据线连接手机,充电再试;2、拔掉手机的电池,然后用小拇指和食指短暂按压手机的Power键,重新联接电池再开机;3、恢复出厂设置:进入Recovery模式(Power + Volume Up 或 Power + Volume down),选择清除用户数据或恢复出厂设置选项。4、刷机:需要准备一个官方的ROM包和它的刷机工具,进入刷机模式,使用刷机工具进行逐步操作即可。拓展内容:为了防止手机发生异常停留logo画面的情况,可以采用一定的策略来保护电池,例如,充满电后尽量不要保持待机,定期清理手机垃圾,减少大量的应用程序等。
我的手机华为nove8就是突然在没有按电源键的情况下弹出长按电源键出现的重启和开机那个页面然后电源键就不好使了,只能用屏幕上的一键关键关上,之前就出现过这个问题,但我用音量下键和电源键一起按重启都好使了,但这次也按照那个方式做就在开机页面不动了,拿到修理店说是主板的问题,我就想问能不能在不换主板的情况下修好
亲,根据您这个情况那肯定是不行的,硬件坏了肯定是要换的,如果是软件坏了还能用别的处理方法解决,硬件坏了就只能更换硬件解决此情况。
那我这个情况就是主板的问题是吗,我去修理店她说这个问题是nove8的通病
亲,您这个情况肯定是主板有问题,您也可以尝试先刷机,如果刷机都不能解决,那肯定是要更换主板了。
亲,每款手机都是有通病的,只是有大有小而已
亲,如果更换主板的价值已经超过手机的价值,不仿换一只手机,现在手机也挺便宜的。