中国最贵的茶叶4亿元一斤是真的吗

1个回答
摘要 您好,中国最贵的茶叶4亿元一斤是真的。中国最贵的茶叶4亿元一斤,叫做大红袍,是中国传统名茶之一,源自福建武夷山。大红袍是一种岩茶,属于半发酵茶。采摘自武夷山岩骨茶园内的高山乔木茶树,每年限量,制作工艺繁琐,需要经过采摘、晾草、揉捻、杀青、发酵、烤干等数十个工序,用时数天或数月方能完成。大红袍的色泽金黄,香气独特,滋味浓郁醇和,口感爽滑顺口。
咨询记录 · 回答于2023-06-03
中国最贵的茶叶4亿元一斤是真的吗
您好,中国最贵的茶叶4亿元一斤是真的。中国最贵的茶叶4亿元一斤,叫做大红袍,是中国传统名茶之一,源自福建武夷山。大红袍是一种岩茶,属于半发酵茶。采摘自武夷山岩骨茶园内的高山乔木茶树,每年限量,制作工艺繁琐,需要经过采摘、晾草、揉捻、杀青、发酵、烤干等数十个工序,用时数天或数月方能完成。大红袍的色泽金黄,香气独特,滋味浓郁醇和,口感爽滑顺口。
您好,母树大红袍之所以珍贵,是因为它只有三棵六株,数量十分稀少。