父母外地农村户口满60岁。想办理父母直系亲属投靠有南京户口的孩子,房子面积有要求多大么?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-07-13
父母外地农村户口满60岁。想办理父母直系亲属投靠有南京户口的孩子,房子面积有要求多大么?
亲,我是您的专属导师。很高兴为您解答:首先,明确落户条件:1、男性超过60周岁、女性超过55周岁2、子女在本市城镇有家庭户口和合法稳定住所3、迁入后人均住房面积不低于本市住房保障面积我特别地确认了,可以父母一方先迁入。比如母亲往往先到55周岁,父亲还不足60周岁,可先迁母亲户口。还有,父母不必到现场,可由子女代办。1、南京父母投靠入户条件:子女在南京市有家庭户口和合法稳定住所,父母年龄均已超过法定退休年龄并按国家、省规定领取养老保险待遇,且迁入后该住所人均住房面积不低于本市住房保障面积。2、法律依据:《中华人民共和国户口登记条例》第十三条 公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。(一)没有迁移证件的公民,凭下列证件到迁入地的户口登记机关申报迁入登记:(二)复员、转业和退伍的军人,凭县、市兵役机关或者团发给的证件;(三)从国外回来的华侨和留学生,凭中华人民共和国护照或者入境证件;(四)被人民法院、人民检察院或者公安机关释放的人,凭释放机关发给的证件。