英语字母在英语单词中的发音 和这个字母在汉语拼音中的发音有关系吗 有对应规律吗 英语和汉语拼音有关系吗 还是互相独立没有关系

1个回答
摘要 英语字母在英语单词中的发音和这个字母在汉语拼音中的发音基本上没有直接对应关系,是两个相对独立的语音系统。1. 英语词汇中的字母发音要参考该词词源、词义和英语语音规律来确定。2. 汉语拼音是为了标注汉字读音而设计的语音系统,参考的是汉语普通话语音系统。3. 两者都有自身规则和音标表示方法,英语重视语音组合,汉语拼音重视单字发音。4. 有少数字母发音会有偶然的相似,如b、p、m等闭音。但大部分字母发音没有固定对应关系。5. 单看字母时,两者发音可能存在差异。要看具体词组发音才能对比。6. 两种语言的语音系统有自己的音位组成和音标表示,存在本质的区别。
咨询记录 · 回答于2024-01-26
英语字母在英语单词中的发音 和这个字母在汉语拼音中的发音有关系吗 有对应规律吗 英语和汉语拼音有关系吗 还是互相独立没有关系
亲亲,我找到答案回来啦英语字母在英语单词中的发音和这个字母在汉语拼音中的发音基本上没有直接对应关系,是两个相对独立的语音系统。1. 英语词汇中的字母发音要参考该词词源、词义和英语语音规律来确定。2. 汉语拼音是为了标注汉字读音而设计的语音系统,参考的是汉语普通话语音系统。3. 两者都有自身规则和音标表示方法,英语重视语音组合,汉语拼音重视单字发音。4. 有少数字母发音会有偶然的相似,如b、p、m等闭音。但大部分字母发音没有固定对应关系。5. 单看字母时,两者发音可能存在差异。要看具体词组发音才能对比。6. 两种语言的语音系统有自己的音位组成和音标表示,存在本质的区别。
7. 学习英语发音要参考英语语音规律,不要完全对应汉语拼音音标。8. 掌握英语发音的关键是多听多练,汉语拼音发音只是辅助作用。9. 两种语音系统可能会在个别字母上有近似发音,但总体上是两个相对独立的系统。
就是说汉语拼音字母读音是唯一的 和这个字母在英语中的发音规则并没有对应关系对吧
学习英语和汉语拼音是没有关系的对吧
是的亲亲
就完全独立开来 就是有巧合也并不是说有必然的联系 就是实际上没有联系?
还有英语为什么是拼音文字还要有音标呢
英语是拼音文字,但还需要音标的原因在于:1. 英语中一个字母在不同词中有多种读音,无法仅凭拼字确定准确发音。音标可以明确每个字母的发音。2. 拼音文字只能表示单词中字母构成,无法表达元音长短和辅音软化等重要的语音信息。音标能够表示这些语音现象。3. 英语词汇中含有复杂的音位组合,单靠拼字无法还原发音。音标可以用符号表示各类音位特征。
也就是英语是拼音文字但很不规则 拼写和读音关系很复杂 需要用音标表示对吗
是的亲亲
还有所以英语和汉语拼音有没有关系 总体来说
汉语拼音和英文字母两者是相互独立发展的,没任何关系。