新疆小贩卖的和田玉是真的吗

1个回答
摘要 亲您好,新疆小贩卖的和田玉是真的哦~新疆小贩卖的和田玉是真和田玉产于新疆和田地段,新疆的昆仑山、塔什库尔干、的叶城、于田都可以找到籽料。在新疆和田的昆仑山脉中还曾有一条河流叫做玛纳斯河,其中所产出的原石也多为籽玉,所以玛纳斯河是和田最好的一条河。
咨询记录 · 回答于2023-08-03
新疆小贩卖的和田玉是真的吗
亲您好,新疆小贩卖的和田玉是真的哦~新疆小贩卖的和田玉是真和田玉产于新疆和田地段,新疆的昆仑山、塔什库尔干、的叶城、于田都可以找到籽料。在新疆和田的昆仑山脉中还曾有一条河流叫做玛纳斯河,其中所产出的原石也多为籽玉,所以玛纳斯河是和田最好的一条河。
相关信息:新疆小贩卖的和田玉分辨真假的方法是如下:1、查证书有没有信息一块价值不菲的和田玉,基本会配有鉴定证书,有这证书,可以输入下编码在网上查查究竟,是真是假,一查便知了,方法很简单,适合新手使用。2、测试密度大小和田玉的密度为2.9-3.1,测试方法步骤如下,把玉石称重,记录数值,再把装水的杯子放在秤上,归零,然后用细线将玉石绑起来放在水杯,不碰到杯子底部,记好数值,用第一次记录的数值除以第二次的数值,就是玉石的密度,看看有没有在2.9-3.1范围里。3、听声音辨别是和田玉,用两块和田玉进行敲击时,会发现清脆洪亮的声音,要是听到暗哑的声音,会是密度低的假和田玉。孔子对听声辨玉有论述:“叩之其声清越以长、其终诎然,乐也”,古人也对玉的声音进行赞美,“玉石有五德,温润滋泽、其声舒扬”等。