小学生零食推荐

波斯猫K66

小学生零食推荐如下:

一、酸奶、奶酪

最佳的小零食,富含钙、磷、镁、铜等矿物质、蛋白质、脂肪和维生素B1、B2,蛋白质经有益菌发酵更利于吸收,乳酸杆菌等健康菌群还能帮助调理孩子的肠道,应为首选。

二、新鲜水果

切成小块或小片的新鲜成熟黄瓜、苹果、哈密瓜、草莓、西瓜等,富含糖分、维生素C、膳食纤维,可以有效补充营养和维生素。但是,千万要洗净之后再吃。

三、麦香小面包

宜选用松软的切片吐司面包或奶香小餐包,或者可以选用杂粮面包或者全麦面包,以帮助孩子摄入更多的膳食纤维和B族维生素。

四、健康饮品

豆浆、自制果蔬鲜榨汁、南瓜百合羹、牛奶玉米汁(需要煮熟过滤)、绿豆沙、菊花水、山楂水等,都是优于瓶装饮料的健康饮品。

英氏多乐加机能饼干,这个饼干口感酥脆,含有儿童所需要的维生素以及钙、铁等多种营养成分,可以促进牙齿发育。这款零食在儿童健康零食前十名里面排第七名。小朋友自己嚼着吃,还能锻炼小孩子的咀嚼能力,外包装也很好看,小孩子看到肯定会喜欢的。

麦香小面包,这种小面包,酥软好吃,是杂粮做的,含有丰富的膳食纤维以及维生素,健康好吃。适合2岁以上的儿童吃,宝妈们还可以把面包切成不同的形状小朋友可以拿着。