脚踝扭伤怎么办 很严重~~~ 20

打球时.抢篮板.左脚踝折着直接从空中下地.当时摔下来听到一声骨头哒的一声.然后单脚跳到其他地方坐着.然后过了10分钟左右脚踝左边肿了巨大.去拍了片骨头没事没骨折.然后找中... 打球时 .抢篮板. 左脚踝折着直接从空中下地.当时摔下来 听到一声骨头 哒 的一声.然后单脚跳到其他地方坐着 .然后过了10分钟左右脚踝左边肿了巨大 .去拍了片 骨头 没事 没骨折 .然后找中医治了一星期 每天一次 针灸消肿.现在肿的恢复好了很多但还是有肿.现在没去针灸了 一直待在家用中药敷着. 左脚还是不能用力 也就是走不了路 就算站起来 主要力气还得靠右脚
问题来了.还有1星期就开学了 我还是个体育生 担心到那时候还不能走路.而且到开学后还要加强训练 对付体育高考的.
上张照片 是左脚踝刚摔后肿起来的照片 (那是肿起来的 不是本身那种骨头)

求教各位 还有什么方法可以快速好 一个月内能完全好的 能让我完全的激烈运动

各位认真帮助下 有好的建议给 100分
夹脑计划

脚踝扭伤保养指南!脚踝扭伤很容易就落下病根,学会这3招就再也不怕扭伤留下后遗症咯!

子夜零时
24小时做冷敷,24小时后可以做热敷,先静养几天,不要做任何活动。
可以吃跌打丸和三七片。
追问
我这已经针灸了6天. 敷药了2天.  冷敷拿冰块来敷??

补充 本人 17岁
追答
你的扭伤已经过了24小时,只能做热敷。
jackzhuzhe
使用‘冷热交替式水疗’,其方法如下:
先将患部浸在摄氏38-40度,不痛的范围内活动4-6分钟。立刻改浸在摄氏10-16度冷水中1-2分钟。再回到热水中活动(如1所述)。如此冷热交替各做5次。
最后一次须浸在热水中。完毕后将患部抬高,活动5分钟,后绑上弹性绷带。以上1-6为一次完整的(冷热交替式水疗),每天做2-3次后,约1-2周可完全消肿。
原则有三:
(1)第一次和最后一次都要浸泡在温水中。
(2)浸在温水中时最好一边活动脚踝,但仍要在不痛的范围之内活动。
(3)浸温水的时间要比浸冷水的时间来得长。
(用弹性绷带包住受伤部位时,不可太松或太紧,太松无效易脱落,太紧脚趾会肿麻,妨害血液循环。)
我也是啊!!I哎我都两个月没好了!
追问
2个月没好 我惨了.训练不了了..
李君开店
如果 骨头没有问题的话 那就只能消炎了
你应该是关节囊的 损伤
x片只能拍骨质的问题
追问

消炎的药 吃过2次了.

 现在骨头应该是没什么事了.

这是现在的图片 上图是左脚踝左边  下图是左脚踝右边 和正常的右脚对比

 之前有去针灸 插的脚踝右边 现在按一下脚踝右边软点的地方 就会感觉整个脚掌的筋给拉了一下很痛

追答
应该是你的韧带撕裂伤  做点康复吧  别让他痉挛了