求各位大神帮我量身定制一份学习计划(各科成绩如下),我开学就升高二了,顺便一提我是文科生哈

由于我高一班上学习环境太差,被其他同学干扰和带动,曾经想过放弃学业,所以基础不是特别好,但是后来想通了,决定在高二这一年好好学习了,所以希望大神们能帮我制定一个详细合理的... 由于我高一班上学习环境太差,被其他同学干扰和带动,曾经想过放弃学业,所以基础不是特别好,但是后来想通了,决定在高二这一年好好学习了,所以希望大神们能帮我制定一个详细合理的学习计划,我实在不想这样混下去了。
我觉得我不是很喜欢英语,可是说是讨厌吧,所以从高一开始就么怎么听过讲,但是听老师们说英语和数学拉分很大,所以还是下决心好好学习下;数学的话我一直比较感兴趣,一直想把学好,虽然在期末前两个星期开始突击了一下还是有进步的(话说我数学上高中以来都是20多分),所以我希望重点把英语和数学学好,希望大神们给出好的计划。在此谢过!要详细哦,在次强调我是文科生哈
这次期末成绩如下(大家不要见笑哈):
语文106 数学86 英语64 政治69 地理66 历史61
还有学校的作息时间忘给了:
早上7:30—12:10下课 13:00—14:10午休 下午14:10—17:25
我们学校没有晚自习所以我们一般就5点40就放学了,回到家大概就6点20左右了
candy940611
蛮有上进心的小朋友呀~! 作为一个过来人(我今年参加的高考)我觉得你现在提高的比较快的是英语和数学,而且其实这两科也是比较容易拉开档次的两科,我是理科生,在政史地方面不能给你太多意见,就讲一讲数学很英语吧 数学的话 其实最重要的就是在做过的题中寻求相似点,也就是模版,模型,只有建立的数学模型,你才可能真正意义上的了解数学 发现其实很多题的解题思路都是大同小异的 英语是背的比较多的一科,如果不去背,你就只能死拉死拉的~!!!找一个好的英语老师 系统性的讲一下各个语法点 你多记记 英语是提高的最快的一科~!

建议 学习表(目前专攻数英 但是其他的不能落下)
早6点起 洗漱晚背半小时 英语单词 词组 句型
7:30—12:10正常上课 好好听讲 高效利用课堂时间
12:40前把吃饭 溜达 搞定 12:40—13:00做一篇英语完形
13:00—14:10 睡个好觉 对身体好 因为晚上会晚睡
……
到家6:30 开始学习 半个小时 做四篇英语阅读 自我批改
7:00—9:30做学校作业(视学校作业量调整时间就好 ,吃饭什么的插在其中把时间延后半小时就行了)
休息 20分钟
10:00—11:00 做数学题 找你欠缺的地方 逐个攻破
洗漱 睡觉 其实这样你一天也是8个小时睡眠 足够用了 我高三才睡6个小时……

加油吧 有些地方还是要根据你自己和家人的时间表做个调整,比如说妈妈可能你一放学就准备好了饭菜,那你就先吃再做英语阅读 记住“要以结合 学科交错” 这样才能高效 不厌~!!!

高中是奋斗中充实的一年 希望你能坚持 并且有所收获……
追问
麻烦再问一下,我周六周日该怎么安排呢?如果我没安排就会一直耍,所以希望你能给出周六周日的合理安排,O(∩_∩)O谢谢
梦孞先生
我大二了,我学理的,我就觉得语数外最重要,这三科抓住了你就可以上个不错的大学了,政史地不用额外出时间看,上课认真听课,作业做了就没问题。。。。 ,你说你周六日没计划会耍,确实如此,最好是去补习补习,如果自己学习的话,自制力稍差就不太管的住自己了。。
疾风曹
各科都要抓,一定要听讲