初三数学题.......

现有可建造50米围墙的材料.准备依靠原有旧墙围成如图所示的仓库试问1若a为50m,能否围成总面积为225m²的仓库,若能AB长为多少2长度a对(1)中的解起着怎... 现有可建造50米围墙的材料.准备依靠原有旧墙围成如图所示的仓库试问
1若a为50m,能否围成总面积为225m²的仓库,若能AB长为多少
2长度a对(1)中的解起着怎样的作用
2能否围成总面积为400平方米的仓库说说你的理由
瓦里安X代
设AD=x,则DC=50-2x (0<x≤a)
S=x(50-2x)=-2x²+50x
当x=25/2时,Smax=625/2>225
a限制了DC的长度
不可以
一个很菜的人
唐慕涵12
中间那一竖是不是围墙?