我是一名初三的学生,学习很紧张,每天晚上11点睡早上5点30起床,但是早读老是犯困,

站着虽然不困了,但是注意力老是不集中,背书效率太慢,咋样才能不困啊,在不改变我作息时间的情况下。早餐我每天早上喝一杯花茶。然后吃一个油炸的饼夹菜。和一个鸡蛋灌饼,学校卖的... 站着虽然不困了,但是注意力老是不集中,背书效率太慢,咋样才能不困啊,在不改变我作息时间的情况下。早餐我每天早上喝一杯花茶。然后吃一个油炸的饼夹菜。和一个鸡蛋灌饼,学校卖的也只有这么多。咋样不犯困啊,我很苦恼。 展开
我决者
我是一名大学生,也是这么过来的,你应该为生活找点乐趣,学习,生活本不该如此!你可以设想一下你中考结束的时候暑假的时候怎么玩,当然,这个要空余时间想,另外,请注意休息,我们的大脑本身是一个非常高效,迅速的处理器,你要合理使用他!劳逸结合不是一句口号而已,你自己综合自己的情况调整一下作息时间吧,别太累,太勉强了,方法只有自己找的才是最有用的!相信我,这是一项极富创造力的工作!最后祝你成功找到把
如果你不怕累的话.可以每天在5:30的基础上在早起一个小时来做慢跑运动...长期以往下去.既可以锻练身体,又可以增强记忆..而且还能让你睡的更香.睡眠更好
追问
那样睡眠够吗。那样一天才睡5个小时
追答
不是说你睡的多晚.一直在看书才会让你学的更多..相反.这样会让你学的累.而且精神跟不上.这样的话你睡的多晚也没有意义....不仿把睡觉的时间拉长点...让自己最少睡眠够的上六个小时以上.早上早起会儿..做慢跑运动..之后在看看书...为什么说一日之计在于晨...早上对于人来说,精神和记忆力都是最好的.大脑也比较清醒.早上用功的话,要比晚上好哦
瘋孒鳥吥起
泡杯咖啡让自己清醒下 做些自己的感兴趣的事 如果还困可在课间时间趴一趴。能不能控制自己的睡意完全是靠自己。实在控制不了那谁都没办法
黄莺花
早上喝茶,对身体还好,买个手提杯子,茶叶,用开水冲泡,喝了真解渴啊!
爱你笨蛋862
你压力太多了,稍微放松点,压力别那么大