淘宝新店没多久就收到一个差评,动态评分急转下跌,这样对新店公平吗?

我个人觉得淘宝的动态评分应该取消(非常满意),因为大多数的消费者对于在网上买的东西会抱有各种不同的看法,如果我们发去的货和她们想象的有一点出入,他们就不会给你非常满意,我... 我个人觉得淘宝的动态评分应该取消(非常满意),因为大多数的消费者对于在网上买的东西会抱有各种不同的看法,如果我们发去的货和她们想象的有一点出入,他们就不会给你非常满意,我觉得一个(满意)就够了,现在这样的模式,就算客户给了(满意), 动态评分也会跟着下跌,动态评分直接影响到搜索排名,这样对于卖家来说是很不公平的。
还有一点,对于一家新店来说,以这样的方法来计算动态评分,我觉得非常不公平,就算我们卖的几十单都是很好的评价,但只要有一个不满意的客户给了个差评,我们的新店的搜索排名就会一落千丈,这样对我们影响太大了,我就是深深地被这样搞惨了。本来销量和反响都不错的的一款衣服,就是因为一个差评和中评就得让我们再也销不动了,这样公平吗?还有一点,动态评分不能改,这也是对淘宝卖家的不公平,就算我们和买家协商好了,可以改评价,但动态评分一样改不了,这样却是深深地伤害到了我们中小卖家,我想一些大卖家也会有同感。
至尊网中名店

SORRY,偶校正你的几个说法:你是在以你的个体感受去强调大卖家的心理,大卖家与你完全不同感的;
中差评不会影响你的店铺搜索排名,淘宝已公开中差评完全不对搜索权重有影响,对店铺形象有影响是实际存在的;
DSR动态分即使把最高分值去掉,按照它的系统计算方法,你的动态分依然还是和有最高分时一样受到同样影响;
然后公平概念,没有公平就是真正的公平,身在淘宝,这个理念必然接受;
你的状况实际上有可能是交易的笔数多,但去打DSR分的人少,那就会有一个麻烦,如果你的买家中有一人恶向胆边生,给你三项得分全打1分,那你的DSR均分立即被拉下来,很可能远低于行业均值。这就对你的店铺权重构成极大影响。。。而你把这个分拉回来,所需要的有效DSR分数量会很多,不是1,2个全5分就行。
那中差评、DSR有没有可能取消?淘宝会告诉你无数理由和说法,结果是不可能取消。那无法取消和改变,你又当如何?只能你去改变,试试好评有礼这个东西吧,它对提升评价,尤其是拔高DSR得分还是有效的,只是这个东西有时候也会玩差评有礼。