平板电脑和笔记本电脑功能一样吗

,... , 展开
小林学长123

一样的,可以在设置中进行模式的切换。

1,打开Windows10电脑,进入开始菜单主界面中,点击设置,点击打开。

2,在设置界面中选择“系统”选项,点击打开。

3,在窗口中选择“平板电脑模式”,点击打开。

4,在窗口中即可切换平板电脑和笔记本模式,问题解决。

优雅的小六

平板电脑和笔记本电脑功能上不一样。两者主要受到硬件条件的限制,导致两者在运算能力上存在巨大的差异。因此,平板电脑的可用软件没有笔记本电脑丰富,从而导致了两者直接功能上的差异。

平板电脑偏重于娱乐,可用供用户正常浏览网页、观看视频、阅读书籍、玩游戏等。而笔记本则是全能型的设备,除了少量重力感应游戏无法通过笔记本游玩以外,基本都能在笔记本上进行。

扩展资料

平板电脑和笔记本电脑的区别:

一、系统区别:平板电脑操作系统有安卓系统、微软系统、 苹果 IOS系统这三种,而笔记本电脑大多是用主流的微软系统,苹果笔记本则使用IOS系统。

二、价格区别:由于构建两者的硬件性能、配件数量的不同,导致两者的成本价上存在差异。正常情况下,平板电脑价格比笔记本电脑便宜。

三、输入法区别:平板电脑为触屏输入,大部分是用手指来当作鼠标操作输入,部分平板电脑甚至还支持语音输入。而笔记本电脑的输入是通过键盘、触摸板、鼠标等完成。

参考资料来源:百度百科-平板电脑

参考资料来源:百度百科-笔记本电脑

kplinjinhui
看现在很多误读了平板电脑。真正意义上的平板电脑(也就是平板PC),在功能上基本是一样的(指的是系统操作功能),平板电脑一般采用触摸型,但笔记本一般不具有触摸屏,这就是真正意义的平板PC(电脑),但现在大多数把目前的嵌入式系统也称为平板电脑,那么这类平板电脑基本是由过去的PPC发展而来,这类平板电脑虽在某些功能上与PC电脑有部分相同功能,比如可以上网,可以做一些电脑可以做的事。但有本质的区别,PC可以自助安装系统,但这类平板电脑不能自主安装系统。真正意义的平板PC与笔记本电脑或台式电脑,软件可以兼容,但与嵌入式系统平板电脑不可以兼容。
百度网友dc6128d
当然是不一样...因为操作平台的不同,也就使他们功能上也有不同...平板电脑现在基本上都是用安卓的系统了,,,当然苹果的不算...而笔记本是windows的操作系统..而现在的笔记本或台式电脑所能实现的功能,远远要强大于平板电脑的...暂时是不能比较滴
帅哥刘德华
您好,超极本的优点以及和笔记本的区别:
Ultrabook是英特尔继UMPC、MID、上网本netbook、Consumer Ultra Low Voltage超轻薄笔记本之后,定义的又一全新品类的笔记本产品,Ultra的意思是极端的,Ultrabook指极致轻薄的笔记本产品,即我们常说的超轻薄笔记本,中文翻译为超“极”本。超极本拥有极强性能、极度纤薄、极其快捷、极长续航、极炫视觉五大特性,将创造移动计算有史以来性能和便携性的最佳结合,卓越的综合能力带来前所未有性能不妥协的轻薄体验。
它是基于32nm的Sandy bridge处理器,和22nmivy bridge的处理器。简单地说,超极本与之前的笔记本电脑相比有几大创新:
1.启用22nm低功耗CPU,电池续航将达12小时;
2.休眠后快速启动,启动时间小于10秒,客户大会上有厂商展示样机启动时间仅为4秒;
3.具有手机的AOAC功能(Always online always connected),这一功能PC无法达到,休眠时是与Wifi/3G断开的,而手机休眠时则会一直在线进行下载工作,超极本将会引入AOAC功能;
4.触摸屏和全新界面;(产品出的很多,不过买的人不是很多,观望的比较多)
5.超薄,加上各种ID设计,根据屏幕尺寸不同,厚度至少低于20毫米。展示会上有厂商展示厚度仅13mm的超极本。
6.安全性:支持防盗和身份识别技术。
7.部分品牌的超极本还可以变形成平板电脑,实现两用。
希望回答对您有所帮助。