急急急!求帮助啊。物理题

用v=wr怎么算出同步卫星的运行速度比第一宇宙速度大了?角速度相同啊,半径明显同步卫星的大啊。是不能用这个公式还是怎的?... 用v=wr怎么算出同步卫星的运行速度比第一宇宙速度大了?
角速度相同啊,半径明显同步卫星的大啊。是不能用这个公式还是怎的?
zhongzhangrong
航天器沿地球表面作圆周运动时必须具备的速度,也叫环绕速度。第一宇宙速度两个别称:航天器最小发射速度、航天器最大运行速度。在一些问题中说,当某航天器以第一宇宙速度运行,则说明该航天器是沿着地球表面运行的。按照力学理论可以计算出V1=7.9公里/秒。
[1]即地球同步卫星即地球同步轨道卫星,又称对地静止卫星,是运行在地球同步轨道上的人造卫星。所谓同步轨道卫星,是指:卫星距离地球的高度约为36000
km,卫星的运行方向与地球自转方向相同、运行轨道为位于地球赤道平面上圆形轨道、运行周期与地球自转一周的时间相等,即24小时,卫星在轨道上的绕行速度约为3.1公里/秒,等于地球自转的角速度。
所以,两种情况其实是不同的,因为r值不同后者r=r1+3.6km
畅游者ABC
这位哥,同步卫星的速度比第一宇宙速度小得多,怎么会算出比第一宇宙速度大呢?第一宇宙速度是任何绕地球做圆轨道运动物体的最大坏绕速度,且是发射卫星的最小速度。好好理解这两句话的话,你的引力和天体运动卫星知识就过关了。
一波烟雨任平生
同步卫星的r约等于地球直径
Lotayou
你为什么不用v=2*pi*r/t啊……