手机有几种操作系统?各有什么特点?

huwuhua0310
有四种:1.塞班操作系统:多用于诺基亚手机,易操作,易上手,支持软件丰富;2.微软的Windows mobile,功能强大,不容易上手,这种手机不好好研究还真不会用;3.IUIX操作系统,多用于摩托索爱手机,略逊于塞班操作系统;4.MTK解决方案,将多种功能集成于一个芯片的廉价解决方案(又是MP3.又是MP4,但很垃圾,没有独立的音视频解码芯片),操作简单,扩展性能差,多用于国产的垃圾机,这就是为什么国机又便宜,眼花燎乱的垃圾功能又多质量不行的原因。
侯延涛2021
基本赞同楼上
但一点需要更正
索爱用是塞班系统系列的UIQ界面,部分采用winmobile,几乎没有linux机器
目前linux机器基本上大的厂家就摩托一个了
1.塞班symbian
厂家代表:诺基亚,三星,LG,索尼爱立信(索爱)等
2.windows mobile 简称winmobile
厂家代表:多普达,三星,LG,索尼爱立信
3.linux
厂家代表:摩托罗拉
4.MTK集成方案
厂家代表:绝大多数国产机
比较好的系统是symbian和windows mobile
linux其次
MTK基本上是糊弄不懂手机的人的,严格来说MTK也不仅仅是一个系统,它是一个硬件+系统的集成解决方案,扩展性和自定义性很差,其最大的优点就是成本很低。
liaobei
手机的操作系统好像只有两种,都是智能手机才有的
有什么特点,这好像和手机的型号有关吧
80314andytsui
有好几种诺记的赛班,微软的window摩托的linex还有Palm的.苹果的
xzsyxx50330
各种型号的手机功能是不太一样的