重装系统数据会丢失吗

我对电脑不是很懂,之前的主机坏了,换了现在的主机,好像是WINDOWSXP2002版的,可是这个主机一换上来什么毛病都出来了,很多系统自带的功能都用不了,比如电脑自带的纸... 我对电脑不是很懂,之前的主机坏了,换了现在的主机,好像是WINDOWS XP 2002版的,可是这个主机一换上来什么毛病都出来了,很多系统自带的功能都用不了,比如电脑自带的纸牌游戏啊什么的,屏幕保护也设置不了,明明看着设置好的1分钟等待时间,可是等半天没反映,再点进属性一看屏幕保护程序还是无。在网上一搜,都说要重装系统,可是我也不会啊,而且重装系统会不会丢失数据啊,我里面可是有好多重要东西呢!待解救啊!那位高手帮帮忙吧! 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

系统重装只会格式化系统C盘,不会影响其他磁盘上面的资料。

但是要主要很多朋友的桌面和文档都有重要资料,这些资料一般存储在C盘,使用一键重装之前请提前备份出来哦。

具体教程如下:

  1. 打开下载好的一键重装软件,默认等待5秒后点击【我知道了】

  2. 选择一键装机下方的【系统重装】功能点击进入。

  3. 装机工具自动检测本地环境,检测完成后点击右下角【下一步】

  4. 选择我们需要安装的【Microsoft Windows XP 32位】,点击【安装此系统】

  5. 接着到了备份资料的环境,如果你提前备份好了,那么请点击【下一步】,否则勾选需要备份的选项再到下一步。

  6. 接着就开始下载xp系统镜像以及备份驱动文件,等待即可,或者离开电脑,下面的操作装机工具自动安装。期间请勿断电断网影响到安装即可。

  7. 系统第一阶段安装已经完成!重启电脑后进入下一步安装!点击【立即重启】

  8. 电脑重启后进入启动管理界面,10秒自动选择【一键重装PE-windows原版系统安装模式】

  9. 加载完成后进入到系统之家PE界面,装机自动开始安装系统。

  10. 安装成功后自动重启电脑,最后安装成功进入到xp系统界面,这样就可以正常使用了。

小林学长123

重装电脑后电脑的东西会全部丢失,可是使用恢复出厂设置进行系统还原可以保留磁盘数据。

1,启动电脑,进入windows10,点击【开始】,点击【设置】。

2,在【设置】中点击【更新与安全】选项。

3,在选择【恢复】按钮。

4,在窗口中点击【开始】按钮、

5,点击【保留文件】选项,点击即可保留数据。

6,最后,点击【下一步】电脑开始恢复出厂设置,问题解决。

嗨格式
重装系统会导致文件数据丢失。建议操作前注意保存重要文件,如重要文件未保存,可以通过数据恢复软件找回,这里给大家推荐嗨格式数据恢复大师,可按照下述操作步骤进行数据恢复。

1、打开电脑,点击即可免费下载软件<嗨格式数据恢复大师>,注意不要将软件安装在自己数据丢失的磁盘中。安装完成后,运行软件;

2、嗨格式数据恢复大师主界面中有四种恢复类别,分别是:快速扫描、深度扫描、格式化扫描、分区扫描。如果我们需要恢复u盘数据的话,可以将已经丢失数据的U盘插入电脑上,选择软件主界面中的“快速扫描恢复”模式对丢失数据的磁盘进行扫描。

3、选择原数据文件所存储的位置,此处文件存储位置可直接选择对应数据误删除的磁盘,并点击下方“开始扫描”即可自动对丢失数据的U盘进行扫描。

4、等待扫描结束后,也就可按照文件路径,或者文件类型两种形式,依次选择我们所需要恢复的文件,并点击下方“恢复”选项即可找回。

<嗨格式数据恢复大师>是一款专业的电脑数据恢复软件,深耕数据恢复领域数十年,可以用于恢复硬盘、U盘、行车记录仪、移动硬盘等多种设备。同时提供技术工程师一对一服务,提升数据恢复成功率,保障用户找回珍贵的数据~
野半下独0S

鄢桃尧彤蕊
你重装系统后,原本C盘的文件会没了。如果你以前的游戏装在C盘中就不能玩了,装在其他盘中还是可以玩的,只要你找到游戏的文件夹,找到运行游戏的程序就行了。