《故梦》txt全集下载

插拉86kzJA

故梦 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
第一章
世人啊!与其让无数个日夜像陶轮一样旋转着离我们而去,我们躺在昏黄灯下的床上,在无聊寂寞中度过一个又一个夜晚;尤其,那些上了年纪的闲士们,在竹椅上望着花园,任现在的日子从银发边溜走,任过去的时光在心头只是温謦地漂过,倒不如我们来——讲个故事吧!许多从前的事情,大家也都有过的哀喜,在这里汇集在一起,让它们使我们快乐、伤感和激动吧——并兼以传播来世。
话说九州中部,有一块地域,边傍汉水,地处平原,正是古时荆楚蛮荒之地,盗贼聚集之所,走兽出没之乡。观其间人物衣着,却已是二十世纪公元,万象渐渐更新繁荣的时节。这地方,今隐其名,只说是个农场,不过为叙写便宜,且虚拟一词,就叫“新洲”二字。
新洲农场建于中华人民共和国成立后不久,当时这里还是一片荒泽,苇荡比比皆是,狼兔在在为伍,不似江汉平原的其它地方繁荣,大有荆楚古风。农场的第一批开拓者,约有两千余人,其中有二百多名骨干,亦即所谓“干部”云云,余下……

eulRAQzt
已发送,请采纳