睡得早也会有黑眼圈吗?

只听说睡的晚会有黑眼圈,可我每天准时十点半到十一点睡觉,早上8点起床,怎么也还有黑眼圈呢?眼睛都变得红红的...怎么回事?有什么好方法去除这类黑眼圈的?... 只听说睡的晚会有黑眼圈,可我每天准时十点半到十一点睡觉,早上8点起床,怎么也还有黑眼圈呢?眼睛都变得红红的...怎么回事?有什么好方法去除这类黑眼圈的? 展开
吟实手常居7010
黑眼圈是疲劳所致,因此:要养成良好的生活习惯就会自然好起来的,如果继续不睡眠休息不好的话,我想什么办法都不会有作用的,一定要休息得好.眼袋的治法主要以涂眼霜为重点这样会有好的效果. 1、每天早晚使用富含维他命A、E、C成份的眼霜。 2、眼睛干涩时交替冷热敷眼部四周,让血液不滞留在眼部。 3、经常按摩眼睛周围的穴位,促进血液循环。 4、晚上睡前两小时尽量不喝水,清晨起床后喝一大杯白开水。 5、多吃富含纤维质的天然食品,避免便秘。 6、睡眠时将枕头垫高,让血液回流快,并尽量减少趴着睡,减低下眼皮水肿。 久病体虚、睡眠不足、烟酒刺激或生活规律不正常等等的情况下,会出现 黑眼圈。要消除黑眼圈,提醒您下面几点值得注意: 1、要补充更多营养素。芝麻、花生、黄豆含大量维生素A,对消除黑眼圈 颇具功效。饮食中要多吸收蛋白质、脂肪、胺基酸及矿物质,多吃鸡蛋、 瘦肉、豆制品。 2、保障每天有充足的睡眠,多运动,改善体内血液循环有利新陈代谢。 生活规律正常,可减轻黑晕程度。 3、由于眼皮部分脂肪层薄弱而呈干燥,因此,应常用营养霜或润滑膏涂 抹及按摩眼部周围肌肤,既能滋润皮肤,又有消除皱纹的作用。 4、如果暂时未能完全消除黑眼圈的话,就只能借助化妆品的掩饰。
会。
黑眼圈的形成与以下因素有关:

1. 遗传体质及生理构造,当眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕,就称为黑眼圈。

2. 睡眠不足,疲劳过度,使眼睑得不到休息,处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。

3. 肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。

4. 久病体弱或大病初愈的人,由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

5. 月经不调的女性,功能性子宫出血、原发性痛经、月经提前、错后、经期过长、经量过大,怀孕末期、年纪大等情形时,黑眼圈也会日渐加深,其它还包括遗传、化妆品使用过度,使得色素颗粒渗透,还有如房事过度等,皆会导致黑眼圈的产生。
麦兜督韵55
很高兴为楼主解答! 若楼主只针对去眼袋、黑眼圈可不用眼霜,我教您个最简单、最天然的方法:请您准备比眼睛大两圈的勺子(准备4-6个)在冰箱里冰十几分钟,拿出来放在眼上,您也可以去超市买瓶冰冻水放在眼睛上10分钟就有助缓解黑眼圈,效果不错(马上见效奥)若楼主要想彻底去除,需要您做眼部按摩:用双手无名指在眼周以逆时针方向画圈,然后点按眼部穴位,(若您不知道眼部的穴位在哪,您可以直接乱按眼周就可以,总有点对的)建议楼主最好在晚上临睡觉之前喝一杯酸牛奶,有助帮助睡眠,提高睡眠质量,这样您就可以彻底和黑眼圈说886~ 个人建议,希望能给楼主带来帮助 ☆⌒_⌒☆ <以上回答是黄百合蓝妖姬原创,请各位君子自重,复制盗用者检举>
有没有黑眼圈完全取决与你睡眠的情况,如果你睡眠质量不好,就算你睡的再早也会有的
受不鸟0315
其实造成黑眼圈的成因有很多,除了制式众所皆知的睡眠不足外,遗传、老化、用眼过度、眼睛发炎、鼻子 过敏等,都是引起眼周色素沉淀的原因。尤其缺乏汗腺、厚度仅有一般肌肤1/4的眼周肌肤,每天还必须承受上万次活动拉扯,更易因受伤发炎,导致循环变差等情形,导致眼圈色泽越变越深。