莫西子诗的要死就死在你手里,有一句歌词,:""如果不是你亲手所杀,活下去也毫无意义."这句歌词是否有问题

<要死就死在你手里>歌写得很好,跟真挚。但是有一句歌词很费解,”如果不是你亲手所杀,活下去也毫无意义,和前面的,,,,,,宝石,,,。,。火焰,。。好像不是一回事,谁能解... <要死就死在你手里>歌写得很好,跟真挚。但是有一句歌词很费解,”如果不是你亲手所杀,活下去也毫无意义,和前面的,,,,,,宝石,,,。,。火焰,。。好像不是一回事,谁能解释下下。
我觉得如果这句改了,这首歌绝对是经典。
洐耘鎏閖
“如果不是你亲手所杀,活下去也毫无意义”直白来看,是想表达:生命能够终结在你的手里是一种幸福。往深层次的意义可以这样理解:遇见了你就遇到了真爱,自己的心灵找到了归属,你终结了我自己漂泊孤寂的状态。如果没有你的出现、介入,继续活下也无意义。与前面的宝石、火焰是呼应、情感增强、递进的关系。都是体现出因为你出现、介入,才使这一切的东西变得有价值、有意义!两人的感情,都因为对方的存在,使得彼此的生活变得有意义,这就真爱。
风马急山林
的确,宝石火焰都是因为“你”的介入变得有了灵魂意义
而“杀”不对应“活”,按理说该改为“种、栽、植”类为“活下去”而具有意义的
或改“活下去也毫无意义”为“躺下去也毫无荣耀”类

但我不太懂音律,也不知道这么改好
cz200906
这首诗渲染着作者对恋人浓烈的相思情绪,相思让他痛不欲生,有死的感觉,但死的感觉又是因为她而产生,相思又是甜的,如果恋人不是她,活下去又有什么意义?
这诗是极度刻画了作者思恋爱人时的心情,音乐也很质朴极具感染力,是中国乐坛难得的精品!
追问
关于情的撕心裂肺,这首歌绝对是上乘之作。但是歌词里面像是夹杂有方言,比如:稀巴烂,,,还有我上提到费解的歌词。如果这些地方不修改,估计传唱度不会太高。