求正宗兰州拉面的制作方法

详细的方法,最好有汤料的秘方... 详细的方法,最好有汤料的秘方 展开
妖感肉灵10
兰州拉面配方如下:
主料:
面条,牛肉(胸部肉)1500克,牛肉(腑肋)3000克,牛骨1根;
辅料:
姜260克,蒜苗,香菜,大蒜3瓣,盐300克,兰州牛肉面汤料80克,兰州牛肉面煮肉料40克,鸡精,白萝卜1根
兰州牛肉面的做法:
1、把牛肉及牛骨用清水洗净,然后在水里浸泡四小时,牛肉切开,和牛骨头下入温水锅,即将要开时撇去浮沫,加入姜片和料包,一个小时后放盐,小火炖4小时即熟,捞出稍凉后切成丁;
2、取适量兰州牛肉面汤料,放入锅中,加入清水最小火熬30分钟左右,离火澄清待用;
3、把肉汤中的牛油打出来待用;
4、萝卜切成正方形片,清水煮至透明后泡在凉水中,蒜苗刨开,香菜切碎,姜蒜加水打成姜蒜汁;
5、锅中加入肉汤,再加入调料水(只把上面澄清的部分倒入,渣子不要)及清水烧开后转微火;
6、汤开后加入萝卜片,牛油和姜蒜汁,在放入盐和鸡精即可;
7、面煮好后,捞出加汤,上面放上蒜苗香菜肉丁就可以了。
尚百味小火锅
小愿喜崽4968
兰州牛肉面讲究“一清、二白、三红、四绿、五黄”,即牛肉汤色清气香;萝卜片洁白纯净;辣椒油鲜红漂浮;香菜、蒜苗新鲜翠绿;面条则柔滑透黄。面条根据粗细可分为大宽、宽、细、二细、毛细、韭叶子、桥麦椤等种类。面条用手工现场拉成,一碗面不到两分钟即可做好,再浇上调好的牛肉面汤、白箩卜片,调上红红的辣椒油、碧绿的蒜苗、香菜,食之令人叫绝。

兰州牛肉拉面的做法

1.和面
最好加一点盐。

2.醒面。
擀成面饼,两面抹油。然后扣在容器下。每隔几分钟重复一次,一般要重复10遍左右,一直到你把面饼拉一下它不会缩回去,

3.切牛肉。

最好带筋的肉,出油。切成薄片或正方体小块。

4.煮汤。
最好用一个小布袋,把调料包起来,这样锅底不剩料。
包起来的调料有,草果,桂皮(少),花椒。中国超市有的卖
和生肉一起煮。
我用的是国内的那种现成的已经用小袋包好的卤料

之后除去血沫,一定要除得很干净,不能换汤,要保留原汤。
然后放白胡椒,很多,像平时炖肉放盐一样,很多,很多。盐是在最后放

5.油泼辣子。

在超市买辣椒面,不是粉状的那种,还带一点辣椒籽。
把油在火上烧,油好之后放在一遍稍微一凉,浇在辣椒面上,搅拌。

至少要看到辣椒面上有1cm深的油。

6.拉面。

擀成面饼,然后切成一条一条的长条,然后拉!

用力要均匀!

7.出锅。

预先准备好的香菜
先捞面,再搅汤!最好碗大一些,能让面飘在汤里

撒上香菜,在泼上有辣椒,最好辣椒油多一些。
凉皮大王
知道合伙人餐饮行家
本人专业从事食品添加剂研究、生产、销售二十余年,具有全面丰富的食品添加剂应用技术知识与经验。

手工拉面制作方法,配方:新鲜高筋面粉(拉面粉)1000克、拉面剂(筋力源)8-10克、盐10-15克、30-40℃温水500-600克。工艺:将筋力源、盐加入温水搅拌溶解,再分三次加入面粉,揉和成面团,面团温度控制在30℃左右,静止醒发25-30分钟。再抻揉成条,多次拉伸对折,拧成麻花摔打,搓成20毫米粗30公分长圆条,抹点清油,盖上保鲜膜,随时为顾客拉成面条,每碗约150克。
阳光下的有情天
要选择新鲜的高筋面粉,兰州有牛肉拉面专用粉。不宜选择陈面,更不宜选择虫蛀、鼠咬、霉变的污染面粉,因为这种面粉不但不符合卫生标准,其内所含的蛋白质分子,在蛋白酶,蛋白酶的活性增的作用下,蛋白质分子分解成氨基酸,使蛋白质无法与水结合形成面筋,

了解更多可加
VOO 262 && 779 0693
=
/
]
在鸟鸣声中自然醒来,这大地的敲钟人,友善地对接黎明。工业时代,机器的机芯早已消灭了古老传统。苦役般的培训,让器乐成为登向功名的绳索板砖。还是听听鸟声虫鸣草木协奏吧,这清澈的大地琴音,盛着一泓泓爱的波纹。它们记录时间从容的心跳,从清晨出发我愿天天住进鸟声里,成为自然的一个分贝。

雨将落未落,如同一个承诺,蛰伏在心中某个角落。这个时节,适合想念,远方一束炊烟挽起发髻,一只狗蹲在柴门前,泪花晶莹如钻。母亲拿出儿子的相片,接过孙女递来的旧手绢。我吸着一口烟,想着如何回到从前,回到多年前的那条土路和没有污染的庄稼地。我的掌心是岁月的旧仓库,藏着生命里的钙和盐。

我想跟着风去南巡,海边的风车屏住呼吸,目视远去的车痕。我的每一个字都是一个车轮,滚滚向前,只为深入谁的内心?大片的芦苇交换着思念,一头的白发,有如远方的父母。水边养大的白鹭,向冬天寄出了它的情书,守候在远方的雪花,能否准点签收这隔季的眷恋。通往远方的邮路,每一程都是风的节日。

雨落在江海平原,一场伤感深入季节的缝隙。燕子衔来冬天的消息,落叶缤纷,如同撕碎的信封。渐渐熄灭的炭火啊,映照过谁的青春。车轮滚滚,去往远方的路程,总有些许憧憬。邂逅一场秋雨,就像命运灌溉了一茬粮食灌浆的幸福。冬天的雪啊,我期待你的舞姿,画满窗户,让我明白,幸福降临,如同春风在身。
良子美食

兰州拉面,好吃美味