求这道数学题答案,是15题 20

puooka燕燕
过D作DF垂直于BA延长线于F,并连接AF (做三角形DAE的高,算面积用)
∵四边形ABCD为平行四边形,且AD=2,∠B=60°
∴AD=CB=2,∠DAB=120°
∴∠DAF=60度
∵BC是以B为圆心的扇形CBE的半径
∴BC=BE=2
∵AB=5
∴AE=3
∴S扇CBE=(60π*2)/360=3分之π
∵DF⊥AF,AD=2,∠DAF=60度
∴高DF=√3
∴S△DAE=2分之1*3*根号3=2分之3√3,S平行四边形ABCD=3√3
∴S阴影=S平行四边形ABCD-S△DAE-S扇CBE=3√3-2分之3√3-3分之π=2分之5√3-3分之π
追问

结果是这个?
啊对了啦
光说说就完了,老子特么不会设置初三数学题,并且也不晓得答案,你们有几个会,告诉老子
阿苏的哲哲
看不清楚。。