40岁的人买什么保险最合适

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!40岁的人买保险,需根据自身的实际保障需求、经济状况等因素选择合适的险种,适合自己的才是最好的。一般来说,意外险、健康险、寿险都是很适合的产品。下面是具体情况:
1、意外风险无处不在,40岁的人一般处于“上有老,下有小”的阶段,一旦出险,对自己和家人来说都是沉重的打击,而且会造成一定的经济负担。为此,您要买份合适的意外险来规避风险。若您经常乘坐各种交通工具,应选择一份综合意外险;若您为家庭经济支柱,保额则要设为年收入的10倍左右。
2、疾病目前已成为人类的一大杀手,40岁属于奋斗阶段,更容易因压力大、作息不规律等患上疾病,因此要买份健康险。若经济条件好,可买返还型健康险;经济条件一般,可买消费型健康险,重点关注重疾保障和住院津贴。
3、如果已经完善了意外和健康保障,40岁的人还需买份合适的寿险,这样可以帮助您实现财富增值,也是对家人负责人的体现。

意外险、健康险、寿险都是较为适合40岁人的不错选择。上有很多适合40岁人群的险种,您可以前来投保,这样既便捷,又能获得15%以上的保费优惠。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
相信不少朋友经常听说买保险好,却不清楚买保险具体的作用。所以,学姐为大家准备了这篇文章,带大家一起了解一下买保险有什么用:

买保险有什么好处?很多人都想多了...

学姐解答一下提问:40岁的人可以买重疾险、百万医疗险、意外险和定期寿险。

1.重疾险

目前,不少疾病呈现出年轻化趋势。而且,重大疾病的治疗费用并非普通家庭所能承担。所以,40岁人群需要配置重疾险。

2.百万医疗险

由于重疾险仅保障合同中约定的疾病,所以40岁人群还需要配置百万医疗险,保障会更加充分。百万医疗险拥有低保费高保额的高性价比特点,非常适合40岁人群进行配置。

3.意外险

意外是猝不及防的,我们往往无法预料。无论是我们在新闻上看到的天灾人祸等吓人的意外,还是日常有可能发生的磕磕碰碰,都有可能发生在我们身上。所以,意外险越早配置越好。

4.定期寿险

40岁人群大多作为家庭经济支柱,是家庭经济收入来源之一。试想,如果40岁人群不幸身故,那么家庭经济来源就会被切断。那么赡养父母、抚养子女、房贷车贷等,都需要资金支持。在这样的状况下,家庭经济很容易坍塌。所以,40岁人群还要配置定期寿险,为家庭做好保障。

那么,有哪些保险产品适合40岁人群购买呢?学姐为你整理好了:

40岁的你适合买哪款保险?

最后,学姐再为大家送上投保攻略,大家不要错过:

中年人买保险难?内附超省钱保险方案,教你快速搞定!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
氖跃D
40岁的人买重疾险+医疗险+意外险+寿险是最合适的,可以给予相对全面的保障,用来转移疾病、意外、身故风险所带来的经济损失。40岁的人在买保险时,要结合自身的预算、需求等实际情况,才能买到合适的保险产品。
若大家想了解这四大险种的详细内容和区别,那可以移步到这篇文章哦:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?
霏定浅溺团1l

40岁的年龄段,正值人生的中年时期,绝大部分人都是“上有老下有小”的巅峰时期,身上的压力和肩上的担子,不用多说都应该真切地感受得到。

一、40岁人群投保理念

 1、40岁需要配置定期寿险吗?

 40岁的男性,几乎都是家庭的重要经济支柱,必须优先配置寿险给自己,以此来保障万一自己倒下之后,家里的一切不至于坍塌。

家庭经济支柱应该如何购买保险?推荐阅读这篇文章《家庭经济支柱如何买保险?奶爸给你支几招!》

 40岁的女性,也需要配置定期寿险,如果不是主要经济支柱,可以根据整个家庭的收入情况和保费预算来适当调整具体方案。

2、40岁需要配置重疾险和医疗险吗?

前面也已经提到了,40岁左右的年纪是重疾索赔最多的年龄段,此时重疾险的必要性就不言而喻了。

 一场大病,很有可能花光自己所有的积蓄,分分钟还影响到家人的正常生活,有了一份重疾险,在确诊的时候就可以直接获得赔付,用来弥补因为重疾而导致的家庭经济问题,这笔费用可以自由支配。

报销型的医疗险对于40岁的人群来说也很有必要,可以解决我们因病治疗的高额医疗费。

 所以,重疾险和医疗险,对于40岁的人群来说 ,缺一不可。

 3、40岁需要配置意外险吗?

 意外险很便宜,主要针对伤残的赔付,我们无法按预计意外什么时候会到来,也无法预测伤害有多重,一份几百块的意外险能让我们更有安全感。