单亲妈妈怎样养活自己和孩子?

父母不帮忙带,手里又没有存款... 父母不帮忙带,手里又没有存款 展开
微微南风来

1.如果孩子已经到了上幼儿园或者小学的年龄,可以把宝宝送去幼儿园,这样白天你就可以去工作了,即使找不到稳定的好的工作,也可以在58同城、智联招聘、1010兼职网等网站上找到一些临时工作,比如发传单啥的,这样也有一点点小收入了。
2.如果还不能上幼儿园,但是1岁多2岁左右了,可以找一些可以带着孩子上班的工作,虽然比较难找到,但没办法,不工作就没法养活自己和孩子了,多问问多打听,我们这就有个药店,员工会把孩子带到店里来。或者像是那种午托班,中午孩子不回家在午托班吃饭休息,需要找人帮忙照顾孩子,你工作的时候可以顺便把自己的孩子也照顾到。一般工作的时候都不让带孩子尤其是这么小的,但世间自有真情在,温暖在人间,多找找,只要你可以带着孩子不耽误工作,老板应该不会辞退你。
3.如果你有一技之长,现在网络这么发达,可以申请在家办公的,只是比较辛苦。在知乎、微博等搜一搜,有很多知识、技能变现的帖子。
4.如果实在是不行,放下那口气,找孩子的爸爸要一部分钱,把眼前熬过去,孩子大些了你就可以工作了,毕竟抚养孩子也是他的义务,祝愿你能越来越好。
追问
还没有离婚,正在考虑
追答
那不如等你工作稳定了,孩子大些了再决定离不离
Ythhxing
现在单亲妈妈独立生活自己养小孩的也有不少,自己手里没存款父母也不能帮自己带小孩,确实条件艰苦,但是为母则强,为了孩子也要坚强面对。首先自己要自信和乐观,像这样的家庭情况对孩子心理多少是要有影响的,妈妈要注意自己的表现,展现给孩子正面的形象,从而让孩子也能够有积极向上的生活态度。再来找一份能照顾孩子的工作,哪怕暂时薪酬待遇差一点也没关系,只要能维持生活就行,孩子是第一位的。最后给自己做个规划,分析自己擅长和喜欢的工作,平常挤出点时间来培养自己这方面的专业技能,等到合适的机会找到更好的工作。现在社会只要不怕吃苦努力向上,是会给自己和孩子争取到好的生活的。
T蓝色96

作为一个单亲妈妈,我认为首先你必须要学一点心理学,学习自己如何从失败的婚姻中走出来,学习一些关于孩子性格培养及教育的心理学。

作为单亲妈妈,你一定要知道孩子教育的失败是父母一辈子最大的失败。单亲妈妈未来的成就感很大程度上来源于孩子。

作为一个带孩子的单亲妈妈,你未来最大的失败不是婚姻,而是孩子未来的失败!教育家约翰.罗克说:“教育上的错误比别的错误更不可轻犯,教育上的错误正和配错了的药一样,绝不能借第二次、第三次去补救,它们的影响是终身洗不掉的。”

爱的体验是孩子任何阶段都需要经历的,心中没有爱的人不仅是可悲的也是可怕的,这就要求我们单身妈妈一定要做个有爱、善良、不抱怨的妈妈。如果在这一时期,单亲妈妈的孩子能够感受来自身边人的爱,在他们的影响下,也会渐渐学会去爱别人,变得善良,有爱心,容易沟通,乐于助人。相反,如果孩子在单亲妈妈身上所体验到的只是冷漠,虚伪,无情、抱怨的,即使他们本性十分善良,长大后不仅不会爱别人,对人不近人情,对任何人都会充满敌意攻击,甚至会自暴自弃,连自己都不爱。所以单亲妈妈一定要让孩子体验到爱,让孩子有爱的体验,快乐的体验和责任的体验,同时还需要让孩子经历经历比如说成功,自信,宽容,信任等等的体验。另一方面也要让孩子适当的体验一些消极的情感,对他们的成长也是有帮助的。

单身妈妈带孩子相比,可能提供的物质上的优越感不强,但是单亲妈妈必须要知道物质上的优越感绝对代替不了孩子精神上的优越感,要知道好的物质生活条件不一定就能让人生活愉快,反而还会引起很多的负面情绪,所以当单亲妈妈带孩子时,你要知道用什么方法去降低你作为一单亲妈妈带给孩子的负面情绪。

你要知道:1.从自己做起,不把坏情绪传染给孩子。坏情绪是可以传染的,所以在与孩子朝夕相处的过程中要以身作则,不要过多的渲染自己消极的情绪,不要在孩子面前抱怨生活的不满;当你感到焦虑时,可能孩子也会随着焦虑;当你感到恐惧时,孩子也会感到恐惧。但是孩子的心理要比大人脆弱得多,这些负面情绪对大人可能只会引起短时间的不安,但是对孩子可能就会长时间影响,以致影响到长大后的生活。

2.要尊重并赞美孩子。孩子正常的情绪表达,无论是好情绪还是坏情绪,孩子都有表现的权利,单亲妈妈在孩子表达高兴时陪伴他高兴;当孩子哭泣或者生气的时候也陪伴他难过。孩子情绪的正常表达出来有利于孩子的健康成长。作为单亲妈妈更应该坐下来认真的倾听,这样既能让他们发现自己的情绪起到泄洪的作用又能取得孩子的信任。同时对孩子不吝啬自己的赞美,多表扬孩子,有句西方谚语说,表扬赞美会让一个白痴变成天才。做个爱赞美表扬孩子的单亲妈妈。

3.引导孩子学会宣泄情绪的方法。特别是单亲妈妈,更要懂得自己情绪的宣泄,比如说带着孩子一起外出跑步,一起画画一起去运动。运动是一种最好的学习方式。这样能帮助孩子强身健体,培养兴趣又能有针对性的消除不良的情绪。

4.给孩子正确的引导。引导自己和父亲只是性格不合分开了,父亲还是永远爱他。不在在孩子面前抱怨父亲,说父亲的坏话。同时,在有利于孩子身心健康的情况下,要尽量做好配合前夫做好探望孩子,探视孩子的权利,让孩子虽然是在单身妈妈的陪伴下长大,但是也一样不缺少父爱。

无论单亲妈妈的生活多么艰辛,工作怎么难,自己也要学会独立、成熟及不断地学习前进,你所拥有的高品质将会潜移默化的影响孩子。

记住,单亲妈妈千万别溺爱孩子。别因是单亲抚养而想着物质上什么都要给他最好的,这样只会养一只“白眼狼”。

单亲妈妈在孩子的面前要帮孩子播种自信,善良,自律,诚信,坚强的种子,这才能帮助孩子收获一个成功的未来。

当你撑不下去时,告诉自己:单亲妈妈的所有不幸及辛苦都会在未来孩子的成功上得到回报。
情感咨询MZ

我觉得你可以找一个幼儿园的工作,把孩子放在幼儿园这样。既可以照顾她,你又可以赚一些钱,这样也有利于孩子的发展。
百度网友9711bac
自己工作挣钱吧,现在怎么也能找到个你挣钱吃饭的工作,慢慢来,辛苦是肯定的,不过一定要加油。