win7旗舰版光盘如何重装系统

wo是一个生手,对于什么装系统搞不太明白,我的笔记本是戴尔机,由于系统部好用了,所以我想重装系统,我有win7装机旗舰版的光盘,请高手教我怎么搞,因为有些驱动我担心搞错,... wo 是一个生手,对于什么装系统搞不太明白,我的笔记本是戴尔机,由于系统部好用了,所以我想重装系统,我有win7装机旗舰版的光盘,请高手教我怎么搞,因为有些驱动我担心搞错,所以我不敢私自去搞。 展开
百度网友5903ed6d37e
你好!不知道你的
光盘
系统是安装版的还是克隆版的。下面分别介绍下:
1、克隆版(GHOST版)安装:开机按F12键,会进入启动选择
界面
,一般有
硬盘

光驱
、U盘等启动选项,用
键盘
上下箭头选中光驱启动项(类似CDDVDROM的那个)回车,屏幕提示时按任意健继续。就会进入光盘界面,选择“安装WIN7到C盘”,就会自动进入全自动的安装过程。不要人工参与。它也自动安装绝大部分的驱动的。
2、安装版(也就是原版)安装:开机按F12键(同上),进入光盘的
安装程序
,一般按照提示操作就行。当安装程序进行到“想把WIN7安装在何处时”,点击“驱动器选项(高级),选中C盘,点击格式。然后进行下一步安装。当进行到输入
密钥
时,如果有可输入,没有就选择以后激活。再进行下一步安装,依然按默认或提示操作,直到安装完成。
如果你有随机
驱动光盘
,可将其插入电脑,安装光盘上
驱动程序
。如没有可下载
驱动精灵
安装运行,它会自动检测电脑有关驱动问题,并提示你下载和安装的。