excel表格标题前后有空格,c#读入到datatable中,如何去掉excel标题前后的空格呢

excel是由不同的客户提供的,每列标题有前后的空格.无法让客户去改正这个坏习惯我用C#读取excel到datatable中,select的时候只能用*号,因为列数不固定... excel是由不同的客户提供的,每列标题有前后的空格.无法让客户去改正这个坏习惯
我用C#读取excel到datatable中,select的时候只能用* 号,因为列数不固定,无法确定.
table = dal.GetExcel("select * from [Excel 12.0;Database=E:\SellOut1.xlsx].[Sheet1$] ", conn)
DataGridView1.DataSource = table
发现导入的标题列前后有很多的空格.导致操作内存表很不方便.
有没有办法在导入datatable的时候去掉excel标题的前后空格呢?
比如excel的标题是: 空格abc空格,读入到datatable中去掉空格,变成abc呢?
zhouxiang_1216
可以采取两种方式处理:
1、修改导入Excel文件的方式,读取单元格内容时去掉空格;
2、不修改导入方式,得到DataTable后遍历一下,去掉空格;
希望对你有帮助,还有疑问请追问或是Hi
追问
我是想去掉table中表字段"标题"前后空格,而不是表内容的前后空格.,麻烦就在这里..
谢谢热心朋友
追答
你的标题怎么来的?和内容有什么不同吗?
曾经黄过
能不能先遍历table中的数据并去掉空格,在赋值给dbgrid
追问
有 去掉table中的表字段的前后空格的方法吗? 我是想去掉table中表字段标题前后空格,而不是内容的前后空格.