高中毕业考不上大学,最好干什么?

南充新东方烹饪学校
南充新东方烹饪学校创办于1988年,隶属于中国东方教育,是经四川省南充市顺庆区人力资源和社会保障局批准的以烹饪教育为主,办学30余年,共培养了50万余名的复合型技能人才,是一所综合型烹饪院校
可以考虑学个厨师,男孩学厨师,西餐,女孩也可以学西点西餐,这些都是比较有前途的,现在厨师行业还是比较高大上的,一般入学都是签订就业协议的,毕业后可以去星级酒店也可以去游轮,也可以有老师做创就业指导自己开店等等
陕西新华电脑学校
“高中毕业了,学什么专业能保证就业好?”高考结束,高三的学生们也在为以后的就业做打算。在人才竞争日益激烈的背景下,高中生学互联网技术是一个不错的选择。
(1)高中生学网络新媒体专业比较好
新媒体专业的就业前景很好,毕业生社会需求大,就业面广,可在各类门户网站、传媒商业网站、党政部门网站、企事业网站等从事信息采集、撰写、编辑等工作,也能从事与新媒体相关的网站策划、网络推广以及网站建设与管理等方面的工作。
(2)高中生学电子商务专业比较好
在网上这个世界将会变得很小,一个商家可以面对全球的消费者,而一个消费者可以在全球的任何一家商家购物。如今人们越来越追求时尚、讲究个性,注重购物的环境,网上购物,更能体现个性化的购物过程。同时,电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本。以后电商行业也会发展的更快
(3)高中生学动漫影视专业比较好
动漫专业的就业岗位分为上色、中间画、原画、分镜、造型、编剧、导演等,其中随着影视编辑技术的发展与3D技术的兴起,中间又包括了像3D建模、影视后期等职位。这些职位都是动漫专业教育的指向标,动漫专业培养出的人才必须跟这些职位贴近符合,才能使动漫专业毕业生得到更好的就业机会。
每个人都有一定的志向,需要根据自己的意愿去选择。不过学一个自己喜欢的技术是重要的。要是对电脑感兴趣的话可以去学学,特别是网络方面的专业,现在的社会网络这么发达,做什么工作都用的上,更不用担心被淘汰
百度网友2f1e739945
自己开店(其实都是根据自己的爱好来选择,别人拿不到主要,自己选择爱好去发展)
山东新华技工学校
学电脑可以干的事情很多,前提是技术到家。现在是互联网的时代,毕业后工作肯定是不愁找不到的。
草莓小妞kuka
如今大学生就业压力巨大,而对于没学历的初高中生压力更大。随着技术型人才在职场中的日渐吃香,不少人对职业院校都开始改观。所以很多未上大学的初高中生,都会选择学一门技术来为自己的就业增加优势。
那么初高中生学什么技术好就业呢?无论选择什么专业,都需要综合考虑薪资福利、发展前景、工作环境等因素。根据调研显示,餐饮行业需求量大,因此企业为了吸引和招揽人才,不得不在薪资待遇上一再加码。当前我国很多西点西餐、烹饪从业人员月收入都过万元,有些西点师、西餐厨师甚至可达几万元;餐饮厨师工作较为稳定,有技术,就业或者创业都可以。