怎么样提高自己的数学和英语成绩啊,我九年级快中考了,帮帮忙

恋锋锋
数学:1背诵书上和常考的经典例题(尤其是解题步骤)
2把课本上的练习题思考题做会。考试考到类似题要百分百正确率
3把老师发的辅导材料上的题目都做会,举一反三。考试考到类似题要百分百正确率
4总结中考真题自己出错的不会的题目思路。
英语主要是单词,单词都会了,选择题即使你不会语法也能选对。可以通过阅读英文文章来记单词不要单纯背诵单词书。至于作文,可以背诵几篇不同类型的文章,考试时灵活的套用就可以了。
5270552705爱
数学:多看奥数书,只要看,当然还要想,想出的对对答案,想不出打草稿,实在想不出看答案,并仔细想想为什么会是这个答案。做对的话要掌握规律。
观念理解重於不断计算 比方说遇到一个新的东西 就按照课本的顺序或是老师的教课进度 一步一步把观念弄懂 了解每一个公式以及定理 定义要记在脑里
要记住数学千万不能用背的 而是理解後再开始演题 现在还有时间 踏实的慢慢来 题目会愈做愈好的 一开始虽然都不会 但是如果不放弃的坚持下去 还是有机会冲上来的!!

英语:跟音乐一样,它的单词都有一定的节奏,只有把握了节奏,你就永远不会忘记!这两个方法都需要时间的天赋,我就是这么来的!哦!还要有耐性!~
一样要先了解整个句子的结构 不必真的硬背在脑里 而是要搞清楚这个文法到底是在干嘛 建议你找老师或是英文好的同学帮忙 文法真的需要别人再说一次给你听 词性的部分也是 要问清楚 高中的英文也需要国中英文的好基础 一定要赶快练好英文才行 每天接触更好

小学毕业考,求采纳!!!!!!!!!!!!!!!!
Ivangetrich
英语和数学都注重基础,只要肯花时间多做题都是会有很大的进步。就英语而言,中考主要考的是语法,那你就要熟练掌握语法,比如,定语重句,there be句型,等都是中考难点。还要掌握词组,句型用法。其实题目做多了以后都不难。数学也不难,难题你做不出,别人也做不出,关键还是基础,关键的还是要多做题,了解题型,熟练使用数学思维。基础分拿到了高分其实不难。
其实中考都考的是基础的,只要有一定的基础考高分都不难,而且中考复习之后,考高分的关键不是你的水平,而是心态,心态好了失误少了自然能考好。什么中考黑马都是浮云,相信你也可以
百度网友aff9248
没有一蹴而就的方法,我只能告诉你坚持。英语你可以每天去读英语单词,不用把它背下来,只要看到它是什么意思就行了。如果你想学好英语,你可以每天背一段英语短文,多背背,多听听,多看看;
数学,我记得我读初三的时候,好像基本上是几何与函数,其实我都用蠢人的方法,我那时候把数学的几何理论都背下来了,做习题的时候,我看那个合用,我就用上。在逻辑思维较好的情况下,背理论之后疯狂做题,及格应该没有问题的。加油吧!
hjxlky
数学:多看奥数书,只要看,当然还要想,想出的对对答案,想不出打草稿,实在想不出看答案,并仔细想想为什么会是这个答案。做对的话要掌握规律。
观念理解重於不断计算 比方说遇到一个新的东西 就按照课本的顺序或是老师的教课进度 一步一步把观念弄懂 了解每一个公式以及定理 定义要记在脑里
要记住数学千万不能用背的 而是理解後再开始演题 现在还有时间 踏实的慢慢来 题目会愈做愈好的 一开始虽然都不会 但是如果不放弃的坚持下去 还是有机会冲上来的!!