如果第一志愿没被录取,第二志愿和第三志愿会录取吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
如果第一志愿没被录取的话会被第二志愿录取的。如果是平行志愿录取,则不影响。如果是梯度志愿或顺序志愿录取的,则有影响。如果该次志愿是顺序志愿录取的,那第二志愿的这个学校先从第一志愿填这个学校的考生录取。如考生的分数未达到第一志愿学校的录取分数线或虽然达到录取分数,但由于专业的选报不当,而被退档的,就需要转到第二志愿或其他志愿录取。第一志愿报了本校的学生档案会被投档进去,如果第二志愿的学校在检索第一志愿时征集志愿的名额就满了的话,那就不会在去检索第二志愿了。
第二志愿分数达到了,就会提档。专业满了会通过服从志愿调剂。如果调剂都不能就会退档了。
如果第二批次和第三批次第一志愿填的是同一个学校,是不是第二批次没有被录取就不会再有机会了
不一定的
意思还是可以这样填志愿的是吗?
不提倡这样填志愿
机会很小