海南有多少个岛屿?

1个回答
摘要 您好,海南省除了最大的海南岛外,大大小小共计有200多个岛屿。其中有西沙群岛,中沙群岛,南沙群岛的岛礁等等。目前开发旅游的有分界洲,蜈支洲,西岛,大洲岛,神洲半岛,南湾猴岛,加井岛,椰子岛等。
咨询记录 · 回答于2021-10-11
海南有多少个岛屿?
您好,海南省除了最大的海南岛外,大大小小共计有200多个岛屿。其中有西沙群岛,中沙群岛,南沙群岛的岛礁等等。目前开发旅游的有分界洲,蜈支洲,西岛,大洲岛,神洲半岛,南湾猴岛,加井岛,椰子岛等。
为什么中国地理地图说海南省岛屿最多?明明是浙江省岛屿最多,有2100多座。
主要是浙江省沿海地势不平坦、多丘陵且一直延伸到海上,浙江特有的地形地貌造成了舟山群岛的岛屿星罗棋布。
谢谢你!何时明月老师。
不客气~