青少年孩子沉迷网络游戏怎么办

1个回答
摘要 1.现在网络游戏上有实名认证和青少年网络游戏防沉迷系统,如果您的孩子未成年,每周可以玩的时间都是固定且有限的。
2.如果您的孩子使用的是家长的身份注册,建议联系游戏客服或者注销账号或者没收该手机,不提供验证码等方式解决。
咨询记录 · 回答于2021-06-09
青少年孩子沉迷网络游戏怎么办
1.现在网络游戏上有实名认证和青少年网络游戏防沉迷系统,如果您的孩子未成年,每周可以玩的时间都是固定且有限的。2.如果您的孩子使用的是家长的身份注册,建议联系游戏客服或者注销账号或者没收该手机,不提供验证码等方式解决。
3.青少年沉迷网络游戏可能是压力大,现实娱乐项目少,朋友圈狭窄等多方面原因造成的。建议周末放假多带孩子出去旅游,培养其他更好的兴趣爱好,报兴趣班等方式解决。
怎么能查出是家长身份注册?没收手机,孩子会出问题吗?比如不去学校,家长要怎么开导他?
成人身份注册的账号一般进入时不会显示防沉迷时间或倒计时,两小时之后不会强制下线
如果担心会影响孩子情绪,建议商量着来,比如周内不玩手机,周末完成多少作业量之后再让他玩。转移注意力也是一个很好的办法,让孩子跟朋友出去玩,打篮球踢足球等户外活动,家长也可以周末陪着孩子短距离旅游。
如果把握不来账号到底是用谁的身份注册的,建议直接联系客服
孩子已经17岁了,读高一了,一般的情况下能强行没收手机吗?孩子不想跟父母出去玩,又不想参加兴趣班,那怎么办?
我把握不来账号到底是谁的,怎么联系客户?
高一了要讲道理了,这个时候学业真的很重要,孩子自己能体会到,但是自控力可能还是不高。建议用奖励制度,学多少小时或者做几套卷子让孩子玩半个小时一个小时这种,彼此商量着来,不要直接没收手机,容易逆反。
如果使用奖励制度,可以不用查账号注册信息。
请站在孩子角度去考虑,语气放缓,态度平和,但是制度一旦定下来就是死的必须贯彻到底的。
家长反反复复,犹豫不定或者过几天就忘了这个制度,很容易让孩子更肆无忌惮的玩手机
我孩子的手机好多个账号,要怎么能注销他的?现在用奖励没效果了,我想偷偷的做下他的,就不知道该怎么注销。
注销是可以再注册的。。这个行不通的
我建议你可以选择1.奖赏制度2.每天监督学习3.谈话
自控力要么孩子自己认识到了,要么就要靠外力
外力是什么?叫他去打暑假工吃点苦是不是,把孩子的手机偷偷的弄坏去,有用吗?
额。。外力就是家长去管孩子,监督孩子,检查学习成果
父母说一些游戏的危险吓唬他有用吗?
现在孩子知道的比家长多,你不如试试讲下朋友家孩子高考考到什么学校,后来参加了什么工作,赚了多少钱。那些学的不好的后来过的多么一般,这样更有效点