酒店前台刷卡收银话术

1个回答
摘要 酒店前台情景话术
服务语言准则
1.礼貌的基本要求:①说话要尊称,态度平稳:②说话要文雅,简练,明确:③说话要婉转热情;④说话要讲究语言艺术,力求语言优美,婉转悦耳;⑤与宾客讲话要注意举止表情。
2、 ’三轻’:走路轻,说话轻,操作轻。
' 三不计较’:不计较宾客不美的语言;不计较宾客急躁的态度:不计较个别宾客无理的要求。
’四勤’:嘴勤、眼勤、腿勤、手勤(脑勤)
咨询记录 · 回答于2021-10-25
酒店前台刷卡收银话术
酒店前台情景话术服务语言准则1.礼貌的基本要求:①说话要尊称,态度平稳:②说话要文雅,简练,明确:③说话要婉转热情;④说话要讲究语言艺术,力求语言优美,婉转悦耳;⑤与宾客讲话要注意举止表情。2、 ’三轻’:走路轻,说话轻,操作轻。' 三不计较’:不计较宾客不美的语言;不计较宾客急躁的态度:不计较个别宾客无理的要求。’四勤’:嘴勤、眼勤、腿勤、手勤(脑勤)
’四不讲’:不讲粗话:不讲脏话:不讲讽刺话测话;务无关的话。的话。'五声’:客来有迎声,客问有答声,工作失误道歉声,受到帮助致谢声,客人走“六种礼貌用语”:问候用语,征求用语,致歉用语,致谢用语,尊称用语,道别’六种礼,文明礼貌用语十一字’:请,您,您好,谢谢,对不起,再见。’四种服务忌语’:蔑视语、否定语、顶撞语、烦躁语。
3、 敬语服务基本要求:①语言语调悦耳清晰;②语言内容准确充实;③语气诚恳亲切;④讲好普通话;⑤语言表达恰恰相反到好处。4、基本服务用语①'欢迎”、' 欢迎您”’、’您好’,用于客人来到餐厅时,迎宾人员使用。②'谢谢’、’谢谢您’,用于客人为服务员的工作带来方便时,本着的态度说。③'请您稍侯’或’请您稍等- - 下’,用于不能立刻为客人提供服务,本着衣真.负责的态度说。④'请您稍侯’或’请您稍等- -下’,用于因打扰客人或给客人带来不便,本着歉意的心情说。⑤'让您久等了’,用对等候的客人,本着热情百表示歉意。⑥'对不起’或’实在对不起,用于因打扰客人或给客人带来不便,本着真诚而有礼貌地说。⑦'再见’、’您慢走’、’ 欢迎下次光临’,用于客人离开时,本着热情而真诚地
日常礼貌用语、打招呼用语。要求:说话亲切,礼貌待人,热情招呼,谈吐自然。(1)您好!(1D请多多指教。(21) 晚安(2)您早!(2)请教一下。(22)再见。(3)早晨好。(3没关系。(23)欢迎您再来。
老师,我想要了解的是 酒店前台刷卡收银的一个流程!是怎么样的!
宾馆收银员操作:一、入住流程:1、见到客人入住,在前台为客人办理入住手续时询问客人付款方式。2、收取客人押金或刷卡。3、开具押金收据单,红色一联交客人保管。4、将剩下二联收据单附在押金或卡纸上用回形针夹好,放置于收银抽屉内保管。5、客人给的如果是刷卡,最好在收据单上抄下信用卡号,刷完卡后,应在卡纸封面边绿线以外用小字轻写上此卡纸所属房号,以防止忙中弄乱
那刷卡支付的话,话术是怎么样的呀?
XX酒店前台接待话术一、客人到吧台办理入住您好,欢迎光临XX酒店,请问您有预定吗?(有的,我是从XX平台预定的)您稍等,我帮您看一-下,麻烦您这边先量个体温,做个登记。(没有预定)您好,请问您需要什么房型,咱们酒店标间/大床打完折价格是XXX,可以带您先看一下房间。您好,麻烦您出示一下身份证,我帮您办理入住。
(没带身份证)您好,您可以扫一-下这边的无证入住,会给公安系统支付两元,开始有个4位数的验证码是您自己的,最后会有一-个6位的验证码,麻烦您给前台说一下。您好,麻烦您留一下您的联系方式。您好,收您押金XX元,您这边是怎么支付,我扫您。您好,麻烦您这边做一下 人脸识别。(无 .证入住不需要)您好,这是您的房卡和身份证,您的房间是X楼XXX,祝您入住愉快,有什么问题可以随时致电前台。
希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快!
谢谢
不客气
已赞过