输液时有针的一段掉到地上再装上会带上其它微粒和细菌同时输入血管吗有引响吗

1个回答
摘要 您好,这个具体要看一下针头是否有外保护套,假如针头有外保护套的话,那么一般不会污染针头的,但如果针头是裸露在外后并且掉在地上,就不能再继续使用了,因为输液是静脉滴注,这种情况可能导致细菌进入人体血液。这种情况危害是非常大的,也是非常严重的,严重时会出现败血症,有生命危险,所以是不可取的。
咨询记录 · 回答于2021-04-28
输液时有针的一段掉到地上再装上会带上其它微粒和细菌同时输入血管吗有引响吗
您好,这个具体要看一下针头是否有外保护套,假如针头有外保护套的话,那么一般不会污染针头的,但如果针头是裸露在外后并且掉在地上,就不能再继续使用了,因为输液是静脉滴注,这种情况可能导致细菌进入人体血液。这种情况危害是非常大的,也是非常严重的,严重时会出现败血症,有生命危险,所以是不可取的。
如果我的回答对您有帮助,请点击“赞”,您的采纳是对我莫大的支持!❤️