中国英雄人物的事迹200字左右。

1个回答
摘要 12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上.邱少云身后就是一条水沟,只要他后退几步,就势一翻,就可在泥水里将火苗扑灭.但为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲.实践了他在入党申请书中所写:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切!”的钢铁誓言.
咨询记录 · 回答于2021-10-13
中国英雄人物的事迹200字左右。
你好
邱少云,1952年10月,所在部队担负攻击金化以西“联合国军”前哨阵地391高地.为缩短进攻距离,便于突然发起攻击,11日夜,部队组织500余人在敌阵地前沿的草丛中潜伏.
12日12时左右,美军盲目发射燃烧弹,其中一发落在他潜伏点附近,草丛立即燃烧起来,火势迅速蔓延到他身上.邱少云身后就是一条水沟,只要他后退几步,就势一翻,就可在泥水里将火苗扑灭.但为了不暴露目标,确保全体潜伏人员的安全和攻击任务的完成,他放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持30多分钟,直至壮烈牺牲.实践了他在入党申请书中所写:“为了世界革命,为了战斗的胜利,我愿意献出自己的一切!”的钢铁誓言.
战后,所在部队党委追认他为中国共产党党员,并追授“模范青年团员”称号.中国人民志愿军总部给他追记特等功,追授他“一级英雄”称号.朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会追授他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章.
已赞过