磁盘未知没有初次化,没容量显示,提示由于I/O设备错误,无法运行此请求,怎么解决?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-18
磁盘未知没有初次化,没容量显示,提示由于I/O设备错误,无法运行此请求,怎么解决?
您好,就描述,首先,提示这个,有两个可能,一个硬盘损坏,另外一个硬盘格式不正确造成。建议,1.进主板BIOS设置,找到SATA MODE选项,看下硬盘的格式是什么。如果是IDE都改成AHCI,之后再按F10保存。然后再试下2.如果更改后依然提示这个,建议进PE看下硬盘的硬盘,如果PE内不识别,大概率硬盘损坏,硬盘要换新。3.如果硬盘能识别,那么重新分区试下。