起名字可以用繁体字吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,不可以用繁体字,主要是上户口的时候,就要求名字不能有繁体字,
咨询记录 · 回答于2021-10-25
起名字可以用繁体字吗?
您好,很高兴为您服务,不可以用繁体字,主要是上户口的时候,就要求名字不能有繁体字,
户口本上不能使用繁体字。《中华人民共和国国家通用语言文字法》第九条明确规定: 国家机关以普通话和规范汉字为公务用语用字。法律另有规定的除外。公安机关属于国家机关,所以,办理户口本属于公务用字,因此,只能使用规范汉字,而不能使用繁体字办理户口本。对于什么情况下可以使用繁体字,《中华人民共和国国家通用语言文字法》有明确规定的,除以下情形,可以保留或使用繁体字、异体字,其他一律得使用规范汉字。(一)文物古迹;(二)姓氏中的异体字;(三)书法、篆刻等艺术作品;(四)题词和招牌的手书字;(五)出版、教学、研究中需要使用的;(六)经国务院有关部门批准的特殊情况。
朤字可以用在名字上吗?
不可以,这个就是繁体字
主要是上户口的时候不可以
键盘能打出来啊
部首:月 笔画:十六音序:L结构:上下繁体:朤五笔:EEEE
不能用用呗
这个属于繁体字,是的,不能用
已赞过