一块长方形菜地长六米宽四米四周围上篱笆,篱笆长多少米。如果一面靠墙,篱笆至少要多少米?

1个回答
摘要 你好,很高兴来回答你的问题。这个就是计算一下长方形的周长。你为的这个菜地的周长,篱笆墙就是20m。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
一块长方形菜地长六米宽四米四周围上篱笆,篱笆长多少米。如果一面靠墙,篱笆至少要多少米?
你好,很高兴来回答你的问题。这个就是计算一下长方形的周长。你为的这个菜地的周长,篱笆墙就是20m。
周长的计算方式,老师一定给你讲过。就是长加宽的和乘以二。
如果你想一面靠墙,这要取决于你哪一面靠墙,是长靠墙还是宽靠墙。
如果是长的一面靠墙,那么就是20-6。那么他的三面的篱笆周长就是14m。同样的道理,如果是宽的一面儿。那么就是20-4。这样就得到了三面儿的周长是16m。总之希望我的回答给你带来帮助,祝你学习进步!
因为它涉及到了至少这两个字。就说明利用的长的一面靠墙。所以呢至少是14m。
已赞过