怎么查看电脑硬盘是固态还是机械

1个回答
摘要 很简单,如果你能把硬盘拿在手里:
估计重量:500g以下的肯定是固态,500g以上的肯定是机械。
看外观:固态全封闭,只有接口;普通机械硬盘背面能看到电路板。
看大小:固态2.5寸的或1.8寸的,很小。普通机械2.5和3.5的,体积较大,厚。
如果安装在电脑里:
看速度:HDTUNE测试下硬盘读写速度,2者不在一个数量级,一看便知。
咨询记录 · 回答于2021-09-28
怎么查看电脑硬盘是固态还是机械
你好,我是电子数码领域的小周,很高兴回答你的问题请不要着急我这就为您解答打字需要时间请给我两分钟的时间
很简单,如果你能把硬盘拿在手里:估计重量:500g以下的肯定是固态,500g以上的肯定是机械。看外观:固态全封闭,只有接口;普通机械硬盘背面能看到电路板。看大小:固态2.5寸的或1.8寸的,很小。普通机械2.5和3.5的,体积较大,厚。如果安装在电脑里:看速度:HDTUNE测试下硬盘读写速度,2者不在一个数量级,一看便知。
已赞过