自己用白酒泡米做钓鱼时用来打鱼窝行不行

1个回答
摘要 白酒泡米十可以用来做钓鱼时的鱼饵。
酒泡嫩玉米粒的具体方法:
(1)选材问题
选用大颗粒稍老一点的新鲜玉米,最好是那种已经收浆、但尚未完全干的嫩玉米。
(2)容器问题
根据自己所泡嫩玉米粒的量,可选用过的、相应规格装的饮料瓶或油壶。
(3)用酒及泡制问题
高度白酒、曲酒均可,有条件可以用药酒;因高度酒能让饵料脱水、杀菌,从而酒及其药物成分能够快速地浸入饵料中。
泡制:密闭容器内、用高度酒淹着玉米粒泡,泡上10~15天、沥出白酒后,再加冷却后的开水继续泡制。
注:一定要做好杀菌工作,防止玉米粒变酸;一定要注意酒味浓度,不可太浓、仅淡而有酒味即可。
(4)注意事项
因为在酒泡的过程中,由于发酵会产生气体、需不定时拧开盖子排气;一定要让液面淹着饵料泡,这样可长期保存。
(5)垂钓对象
适合钓草鱼、鲤鱼,可能也会钓上大个体的鲫鱼,较少受到小杂鱼干扰。
咨询记录 · 回答于2021-11-14
自己用白酒泡米做钓鱼时用来打鱼窝行不行
白酒泡米十可以用来做钓鱼时的鱼饵。
酒泡嫩玉米粒的具体方法:
(1)选材问题
选用大颗粒稍老一点的新鲜玉米,最好是那种已经收浆、但尚未完全干的嫩玉米。
(2)容器问题
根据自己所泡嫩玉米粒的量,可选用过的、相应规格装的饮料瓶或油壶。
(3)用酒及泡制问题
高度白酒、曲酒均可,有条件可以用药酒;因高度酒能让饵料脱水、杀菌,从而酒及其药物成分能够快速地浸入饵料中。
泡制:密闭容器内、用高度酒淹着玉米粒泡,泡上10~15天、沥出白酒后,再加冷却后的开水继续泡制。
注:一定要做好杀菌工作,防止玉米粒变酸;一定要注意酒味浓度,不可太浓、仅淡而有酒味即可。
(4)注意事项
因为在酒泡的过程中,由于发酵会产生气体、需不定时拧开盖子排气;一定要让液面淹着饵料泡,这样可长期保存。
(5)垂钓对象
适合钓草鱼、鲤鱼,可能也会钓上大个体的鲫鱼,较少受到小杂鱼干扰。