腌好的雪里红怎么保存不坏

1个回答
摘要 腌制的雪里红放在冰箱里冷藏。
腌制雪里红的最佳时间是经过初霜冻,雪里红细嫩,腌制出来味道更好。在腌制雪里红的时候,一定要选择嫩的,这样才好吃。用手在雪里红的根部一掐,能出水,能容易折断,这样的菜才嫩。 腌雪里蕻具有香气和鲜味,咸度适口,质地脆嫩、无根须。食用方便,腌过的雪里蕻,捞出后切碎、炒、拌、做汤皆可,是佐饭佳菜。
咨询记录 · 回答于2021-05-01
腌好的雪里红怎么保存不坏
腌制的雪里红放在冰箱里冷藏。腌制雪里红的最佳时间是经过初霜冻,雪里红细嫩,腌制出来味道更好。在腌制雪里红的时候,一定要选择嫩的,这样才好吃。用手在雪里红的根部一掐,能出水,能容易折断,这样的菜才嫩。 腌雪里蕻具有香气和鲜味,咸度适口,质地脆嫩、无根须。食用方便,腌过的雪里蕻,捞出后切碎、炒、拌、做汤皆可,是佐饭佳菜。
腌制半年的雪里红颜色已变深,晾晒成干可以吗,会变质吗?
你可以冻起来啊
晒成干肯定会变质的啊