我国食品安全存在的主要问题是什么?你认为如何解决这些问题?

1个回答
摘要 加强监管和执法力度。监管部门对于食品安全工作没法做到严苛审查、处罚、管理,或者是执法力度不够,松懈,或是效率低等问题,导致部分地区食品企业存在侥幸心理,风声过后,容易再犯。违法违规行为处罚力度不痛不痒,并没有起到权威性和震慑作用。还有是部分地区部门资源配备力量不够,不足以满足管辖范围内的调查、抽检等工作。
咨询记录 · 回答于2021-09-03
我国食品安全存在的主要问题是什么?你认为如何解决这些问题?
主要存在的问题,最主要的就是食品的质量问题,质量包括一些食品的污染导致食物中毒,还有食品中间搀假,还有食品的包装、标签、一些生产日期,比如在过期之前偷偷修改生产日期以次充好卖给消费者,还有一些经营场所环境比较恶劣,食品安全隐患也非常大
加强监管和执法力度。监管部门对于食品安全工作没法做到严苛审查、处罚、管理,或者是执法力度不够,松懈,或是效率低等问题,导致部分地区食品企业存在侥幸心理,风声过后,容易再犯。违法违规行为处罚力度不痛不痒,并没有起到权威性和震慑作用。还有是部分地区部门资源配备力量不够,不足以满足管辖范围内的调查、抽检等工作。