如何知道自己适合练什么字体

1个回答
摘要 亲,五种笔体:楷书、行书、草书、隶书、篆书。
从运笔上面来看,篆书是没有变化的,其余四种笔体都有变化
从起笔上面来看,篆书和隶书是藏锋的,其余三种笔体是有变化的
从收笔上面来看,篆书和隶书是回锋的,其余三种笔体是有变化的
从折笔上面来看,隶书和楷书是停顿的,其余三种笔体是不停的
咨询记录 · 回答于2021-09-11
如何知道自己适合练什么字体
亲,五种笔体:楷书、行书、草书、隶书、篆书。从运笔上面来看,篆书是没有变化的,其余四种笔体都有变化从起笔上面来看,篆书和隶书是藏锋的,其余三种笔体是有变化的从收笔上面来看,篆书和隶书是回锋的,其余三种笔体是有变化的从折笔上面来看,隶书和楷书是停顿的,其余三种笔体是不停的
亲,这边还是建议您练字从楷书练起,然后慢慢的过渡到行书,楷书和行书都写好以后,就是另外一个境界了,再去练其他的字体也就非常好了。
如果您有独特的想法,可以参考您的性格与喜好,对以上字体进行选择,找一个您想练的哦。