小马虎在做一道减法题时,把减数十位上的6错看成9,被减数个位上的9错看成6,结果求出的错误的差是5

1个回答
摘要 据题意可知,被减数十位上的6看成了9,那么差就变大了:90-60=30,所以错误的差比原来正确结果增加了30;减数个位上的9看成了6,减数越小,差就越大.那么差也会增加:9-6=3,所以错误的差又比原来正确的差增加了3;所以,正确的差比现在的结果增加了30+3=33;然后5减去增加的33就是正确的结果.
咨询记录 · 回答于2021-11-10
小马虎在做一道减法题时,把减数十位上的6错看成9,被减数个位上的9错看成6,结果求出的错误的差是5
您好请稍等
据题意可知,被减数十位上的6看成了9,那么差就变大了:90-60=30,所以错误的差比原来正确结果增加了30;减数个位上的9看成了6,减数越小,差就越大.那么差也会增加:9-6=3,所以错误的差又比原来正确的差增加了3;所以,正确的差比现在的结果增加了30+3=33;然后5减去增加的33就是正确的结果.
如果觉得我的回答对您有帮助,请点击完成并给赞,谢谢~您的鼓励是我最大的动力