已知三个函数值,证存在一个二阶导等于常数

1个回答
摘要 二阶导数为常数,说明“导数的导数”是常数,通常也就是说函数在定义域内平滑,没有拐点。
至于凹凸性,你要去看这个常数。如果是正数,则下凹;负数,则上凸。
二阶导数是原函数导数的导数,是将原函数进行二次求导。一般函数y=f(x)的导数y‘=f’(x)仍然是x的函数,则y’=f‘(x)的导数叫做函数y=f(x)的二阶导数。二阶导数的意义是观察切线 斜率变化的速度。观察函数的凹凸性,函数是向上突起的,还是向下突起的。判断极大值极小值。
咨询记录 · 回答于2021-11-11
已知三个函数值,证存在一个二阶导等于常数
二阶导数为常数,说明“导数的导数”是常数,通常也就是说函数在定义域内平滑,没有拐点。至于凹凸性,你要去看这个常数。如果是正数,则下凹;负数,则上凸。二阶导数是原函数导数的导数,是将原函数进行二次求导。一般函数y=f(x)的导数y‘=f’(x)仍然是x的函数,则y’=f‘(x)的导数叫做函数y=f(x)的二阶导数。二阶导数的意义是观察切线 斜率变化的速度。观察函数的凹凸性,函数是向上突起的,还是向下突起的。判断极大值极小值。
函数f(x)在闭区间[0,4]有二阶导数,且f(0)=0,f(1)=1,f(4)=2,证明存在ε属于(0,4)使f″(ε)=-1/3
我想知道这道题的解题思路