电流表改装成电压表后.为什么按满偏电流算,一定满偏吗??

1个回答
摘要 电流表改装成电压表后.为什么按满偏电流算,一定满偏吗??
肯定是满偏的,只有达到满偏,电表的刻度盘才能全利用起来,也是能电流表改装成电压表的最大量程,电表相互改装都是讲究有效利用率的
咨询记录 · 回答于2022-05-27
电流表改装成电压表后.为什么按满偏电流算,一定满偏吗??
电流表改装成电压表后.为什么按满偏电流算,一定满偏吗??肯定是满偏的,只有达到满偏,电表的刻度盘才能全利用起来,也是能电流表改装成电压表的最大量程,电表相互改装都是讲究有效利用率的
小量程变成大量程为什么要满偏
欧姆表扩大量程的原理:欧姆表的内部工作原理依据的是物理学中的欧姆定律。在闭合电路中,电源的电动势能与内部电阻保持恒定不变时,外电阻的数值将伴随着电路中的电流发生变化,在电路的电流、电动势能、内电阻三者确定的情况下,根据欧姆定律的公式就可以计算出电阻数值。拓展资料:欧姆表量程的扩大有并联电阻法和提高电压法及提高表头灵敏度三种方法。欧姆表的满偏电流为i不变,U=IR,当电阻变大、满偏时、电压变大、即量程变大提高电池电压可以往高阻值方向扩展
老师
电压表,电流表满偏:达到量程最大值之后,超过这个最大值仍向右偏。说明量程不够,或电流(电压)异常。反偏:指针向左指向零的左边。说明电流(电压)反向。