外包公司怎么签合同

1个回答
摘要 与外包公司签合同应当注意的事项有:(一)签订合同的当事人是否具有相应的民事权利能力和民事行为能力;(二)要仔细审查其服务范围;(三)约定好相应的违约责任;(四)法定其他事项等。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
外包公司怎么签合同
与外包公司签合同应当注意的事项有:(一)签订合同的当事人是否具有相应的民事权利能力和民事行为能力;(二)要仔细审查其服务范围;(三)约定好相应的违约责任;(四)法定其他事项等。
 《民法典》第一百四十三条具备下列条件的民事法律行为有效:(一)行为人具有相应的民事行为能力;(二)意思表示真实;(三)不违反法律、行政法规的强制性规定,不违背公序良俗。第四百六十九条当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载内容的形式。以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载内容,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。
一)合同预算部审核合同文字和结构、价款及价款调整(投标文件的经济标或项目价款计算书作为合同附件)、合同款支付、变更、签证、结算、奖惩等与项目成本有关的条款;(二)工程部门审核合同的工作范围、双方权利义务、技术、工期、进度、质量、保修等条款;(三)物质采购部审核材料(设备)的采购与供应的型号、数量、达到时间、装卸货责任、质量保证金等条款。(四)财务部审核签约公司名称、合同价款支付方式、发票形式、代扣代缴等与财务核算和纳税有关的条款;(五)法律部门(或法律顾问)分析判断合同风险、与法律相关的内容,包括但不限于:变更、解除、违约、索赔、不可抗力、诉讼等条款;(六)主管领导对合同及以上部门的意见进行整体审核;(七)总经理整体审核。