工商管理是学什么的?

1个回答
摘要 亲 您好 “工商管理专业主要是学习高等数学、线性代数、概率论与数理统计、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、技术经济学、管理信息系统、统计学、会计学、中级会计实务、财务管理、运筹学、市场营销、经济法、现代公司制概论、经营管理、公司金融、人力资源管理、企业战略管理等相关知识。”
咨询记录 · 回答于2022-06-25
工商管理是学什么的?
亲 您好 “工商管理专业主要是学习高等数学、线性代数、概率论与数理统计、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、技术经济学、管理信息系统、统计学、会计学、中级会计实务、财务管理、运筹学、市场营销、经济法、现代公司制概论、经营管理、公司金融、人力资源管理、企业战略管理等相关知识。”
财务管理呢
亲 您好 “财务管理主要学:经济学、工商管理、管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、中级财务管理、高级财务管理、商业银行经营管理等。”
那它们的就业呢
亲 您好 “财务管理专业就业方向有会计、出纳、应付会计、应收会计、总账会计、财务助理、财务经理、预算专员、成本会计、FP&A财务分析、风控主管、内审主管、融资主管、资金主管、税务主管、审计经理、统计主管、财务分析经理、财务计划经理等,这个取决于个人的职业发展需要。”工商管理专业学生毕业后,可在工商企业从事经营管理工作,也可在政府与事业单位从事行政管理工作,或在教育、科研部门从事教学与科研工作,也能够从事独立创业的相关工作,或继续深造,在国内外攻读硕士、硕博连读学位。”