鹰嘴豆的吃法?

1个回答
摘要 你好亲,1、茉莉鹰嘴豆浆。首先将鹰嘴豆、黄豆分开放在水中浸泡8小时,然后洗净沥干放置。将茉莉花干洗净加开水冲泡成为花汁,再准备适量的冰糖。将泡发的黄豆、鹰嘴豆倒入豆浆机,再加入茉莉花汁,打成豆浆即可饮用了。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
鹰嘴豆的吃法?
你好亲,1、茉莉鹰嘴豆浆。首先将鹰嘴豆、黄豆分开放在水中浸泡8小时,然后洗净沥干放置。将茉莉花干洗净加开水冲泡成为花汁,再准备适量的冰糖。将泡发的黄豆、鹰嘴豆倒入豆浆机,再加入茉莉花汁,打成豆浆即可饮用了。
2、鹰嘴豆粥。将鹰嘴豆用水泡发,然后在煮粥的时候放入大米中一起熬煮,只有鹰嘴豆的话可能会有些单调,所以可以根据自己的小加入一些枸杞、葡萄干之类的食材,煮好之后还可以加入适量的调味料,风味更佳噢!
3、香甜鹰嘴豆泥。先将鹰嘴豆浸泡一天,然后用电饭煲或者高压锅将其煮至熟透绵软,将鹰嘴豆捞出冷却后,用搅拌机打成豆泥。在将其倒入平底锅之中,用文火将水分蒸干,等到豆泥粘稠的时候,就可以出锅食用了。
鹰嘴豆含有大量的植物蛋白,而蛋白质是构成人体的主要成分,能够增强人体内的免疫蛋白。此外,鹰嘴豆中还含有大量的氨基酸,能够促进蛋白质的合成,能够强身健体,增强人体的免疫能力。