我觉得自己很自卑

1个回答
摘要 老师给你几个小贴士啊。一是,觉得自己起情绪要发火,就马上深呼吸,腹式呼吸
咨询记录 · 回答于2022-08-28
我觉得自己很自卑
你好,感到自卑很正常啊,其实每个人都会有这样的感觉的。如,我长得不漂亮,个子不高。学历没他高。考试成绩不好等等。这很正常啊
这是一种正常的情感体验的
是可以克服的
但是我不确定我是不是自卑
首先,接纳这种感觉
哦,那你方便具体说说吗?
我讨厌吵架 害怕吵架 但是又总是最先爆发的那个
然后事后你又会反省自己不该这样,是这样吗?你用了一个总是,那就是经常发生,对吗?
那如果你能解决遇事控制不了情绪这个问题,是不是就不会产生疑惑了?
亲,因设置限制,本次无法继续。如果您对我的回答满意,可以再次购买,我将会继续为您服务
亲,那你想想为什么遇事就急,控制不了自己呢?
老师给你几个小贴士啊。一是,觉得自己起情绪要发火,就马上深呼吸,腹式呼吸
把手放在肚子上感觉肚子的起伏。
第二,心里默念 平和平和,给自己暗示
第三,每次发火之后,给自己做个记录,看看哪些人和事情易引起你的情绪。分析一下,以后注意回避一些
第四,可以寻求心理咨询